曾经作文500字
你们的岁月里有没有这样的一个女孩子,她好像占据了人间所有的美好,她总是有穿不完的漂亮衣服;她成绩超乎寻常的好;她爱好广泛,舞蹈钢琴书法样样精通;她人缘好,总是有很多很棒的朋友。当然,她也是一个善良的女孩子,总是真诚地与人相处。
而自己虽然也可以用优秀乖巧来形容,但是自己的英语口语总是比她差一点,字迹也不如她的字那般清秀工整,好朋友也不如她的多,成绩排名也总是在她的后面。所以总是羡慕这样的女孩,甚至我有的时候还会去模仿她。
我的高中就遇到过这样的女孩,她总是成绩榜单的榜首,她爱笑,一笑起来,两个小酒窝就会出现特别的动人,她的英语非常标准,曾经取得过无数的英语奖项。而我嘛,口语不太好,成绩经常大起大落。我们是同桌,她总是帮我讲题,也帮我提高英语发音水平。但是,我渴望的是像她一样优秀。所以,我开始练字,我买回来了一堆字帖,总是抽课余时间练习。我甚至模仿她的字体。我开始天天听听力,并且努力地学习标准的口音。
时间慢慢过去,我并没有练出她那样的字体,但是我的字从惨不忍睹的境界进化成了比较好看的字体。我没有练出她那样标准的英语口语,可是我的英文成绩也开始突飞猛进起来。我变得越来越开朗,朋友也渐渐多起来,我变得更好,也保持着自己特有的风格,甚至有人也开始羡慕我。
其实,幸运的人不是天生就有了世界上所有的美好。而是在你开始努力的时候,世界就开始对你温暖起来。最好的自己不是变成其他的什么人,而是,因为羡慕一个人,你开始努力,驶向你曾不敢追求的远方。