《秋》作文500字
沙拉拉,沙拉拉!是谁在演奏着这么优美的乐曲?抬起头一看,一片金黄!啊,我知道了!是秋姑娘。秋姑娘的脚步已经到来,她正在呼唤我们。
我跑到外面,到处都是金灿灿的一片:金黄色的草地上掉落着大树妈妈的一根根金色的秀发金色的菊花开放在这片美丽的草地上;果园里,一个个熟透了的果子高高的挂在枝头,秋风一吹,你挤我碰,发出银铃般悦耳的声音——哎——哦——一个果子砸在我头上,我拿起它,咬了一口——哇!甘甜的汁水瞬间布满了我的嘴中,我恨不得一下子把整个果园里的果子给吞完,等我吃的打嗝才离去;我来到种庄稼的地方,一块块金黄的麦田排列的整整齐齐,一颗颗麦子长得丰满无比,一群群人在麦田间穿梭,把一袋袋麦子抬出麦田,虽然干这个很累,但是他们连上没有丝毫的埋怨,只有丰收的喜悦;我又来到小河边,金黄的太阳把小河的水照的波光粼粼,闪闪发光,水中的鱼儿欢快的游来游去,把谁打的啪啪直响;我闭眼细闻,这声音好似优美的乐章,像灵泉一般流露出来;我又来到了树林,看到小动物们忙碌的景象:松鼠们正在树枝间跳动,晾晒蘑菇,小兔子们正在找食物,贮存冬粮……仰头望去,大雁们排成了“人”字形飞向南方,他们飞得整整齐齐,许多小鸟在树枝间飞来飞去,他们想要把巢驻的坚固些等到冬天不会被冻,来年春天还可以在枝头唱歌……
人们都说,秋是凄凉的,但我不觉得,秋是欢乐的,我眼中的秋和元代白朴的《天净沙·秋》是一样的:“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”远处是青山绿水,近处是秋天的草、叶、花,白、红、黄几种颜色和谐烘托,五彩纷呈,构成了一幅美丽的“秋之画卷”。