今天在体育场上发生了一件事,我不知该说不该说。说了怕有损学校形象,不说又觉得有点难受。
又到了我们自由娱乐的时间了,我、清清楚楚和桐桐轻快地走向了体育场,准备玩爬杠。谁知,两位六年级的大哥哥竟然朝我们吼道:“小屁孩,滚一边去!”我和她们几个都怔住了。楚楚发了话:“切,体育器材又不是你们家的,凭什么不给我们玩?”说完,还丢给他们一个白眼。桐桐为了示强,不顾我的阻拦,非要爬上去。这时,最高的那个大哥哥举起塑料枪,大喝:“我开枪了啊!”楚楚生气地说:“里面全是塑料子弹,你拿这种小儿科吓人,你无聊不?”那位大哥哥立即打开装子弹的盒子,由于着急,一失手将盒子掉在了地上,子弹也散了一地,他便气呼呼地蹲下来捡子弹。
我忙把她们拉到一边,悄悄的说:“塑料子弹也许会把人打死呢,知道不?向奕桐,你别犟嘴了。”桐桐点点头,但又皱着眉头去找那人“算账”……哎,我也管不了了。
回班时,我们在张诗雨面前说了一大通话(我们的聊天群),她一句也听不懂,记得直追问:“你们说什么呀?我一句也听不懂。”我不想再提,便对她说:“有些事你还是不知道为好。”向奕桐也重复了一遍我的话:“对,有些事你还是不知道为好。”
真希望下次那人别来了!