洛天依很喜欢唱歌,每当婉转悠扬的歌声在空气中回荡,每当如潮水般的掌声响起,洛天依就会觉得:成为一名VOCALOID,真是她一生最幸福的事了。现在的她有一群最要好的朋友,有许多歌手梦寐以求的名气,也能做着自己最爱的事,甚至洛天依怀疑过自己是不是在做梦呢。
“洛天依!马上要表演了你在天台上做什么呢”一个英气十足的女孩子跑了过来,长长的麻花辫一甩一甩,责备的话语里带着一丝兴奋,“这可是我们出道的演唱会啊!”
洛天依转过头,纵身从护栏上跃下,慢慢走到乐正绫身前,开口问:“阿绫,这一切……是梦吗?”
洛天依浅灰色的发丝随风扬起,在月光的照耀下极其不真实。那双莹绿色的明眸闪闪发光,好似夜空中的星辰般夺目耀眼。
但是这次,阿绫没有像往常一样笑话她是“傻瓜”,而是勾起嘴角,望向那颗绿色的星星:“不是,天依,这一切都不是梦。”那声音清脆而坚韧。
洛天依怔了怔,想要伸出右手触碰那烛火般温暖的身影,而乐正绫却忽的化作一团火苗,即刻消失不见,只留下洛天依手心里的温暖。
“天依。别睡了。”
同样的音色,多了几分成熟,少了几分年少轻狂。不像烛火,像一盏永不熄灭的灯。
果然,是梦。不,确切的说,是回忆呢。洛天依笑了笑,自嘲的笑。