想起作文500字
童年就像一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣、咸不同的味道。打开记忆的闸门,那件事又浮现在我的脑海中,委屈,此时也萦绕在我的心田。
记得那是一个风和日丽的下午,姑姑把小妹妹送到我家让我照顾,便和妈妈一起去逛街了。
我让小妹妹在我的房间玩积木,便去写作业了。刚坐到凳子上拿起笔,就听到脆生生的叫声:“哥哥…”我回头一看,原来妹妹把积木扔到了垃圾桶里,正喊我去帮她捡呢。我无奈的站起身,忍着垃圾桶里的脏臭,把积木一个个捡给她,并帮她清理干净。
好不容易弄完了积木,我开始写作业了。刚刚写了几个字,又听到妹妹大叫:“哥哥……”我只好放下笔,走到妹妹跟前,问她:“怎么了?”妹妹说:“我要吃冰棍!”
我走到厨房,打开冰箱,想给妹妹拿一个冰棍,可是冰棍没有了。我只好回到房间,骗妹妹说:“妹妹,今天的冰棍全坏了,都长虫啦,不能吃了。”谁知小妹妹十分聪明,根本不相信,她大声说:“哥哥骗人,冰棍不会长虫的,哥哥不想给我吃!”说着,便嚎啕大哭起来,任我怎么劝都劝不好。
正当我急得团团转时,门“吱扭”一声被推开了。妈妈和姑姑回来了。她们一进门就大声说道:“妹妹怎么哭了?邓骁,是不是你欺负她了?”我张了张嘴刚要说话,妈妈的一记耳光已经落在了我的脸上。我的脸上顿时火辣辣的,我强忍着快要夺眶而出的泪水,转身跑到了自己的房间。
我把门锁上,一个人躲在房间里伤心的哭了。
后来,妈妈知道了事情的真相,安慰了,还向我道了歉。可是,我现在一想起那件事,还是会觉得委屈。