《生日》作文500字
“叮铃铃——”下课了,同学们聚在一起叽叽喳喳谈论自己过生日的情景。红红得意洋洋地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”刚刚不甘示弱地说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家兴致勃勃地谈论着过生日的情景。
只有李晓明孤独地坐在角落里伤心地流泪,因为他的生日就要到了,可是他的爸爸妈妈在外地打工,肯定是不能回来陪他过生日的。这件事被同学们知道了,大家就打算在教室里给他过一个生日。
李晓明生日这天,他早早地来到学校,走到教室门口,发现教室里黑漆漆的,异常安静,难道我是第一个到的?他把门推开了一条缝,突然教室里灯光大亮,传来一阵欢乐的生日快乐歌。他推开门走进教室,原来同学们正在为他举办生日派对。
班长走上讲台,说:“今天我们为李晓明举办一次生日派对。”同学们纷纷送上自己的礼物,有的送音乐盒、有的送贺卡、有的送五彩缤纷的灯……班长对李晓明说:“这些礼物都是大家亲手制作的,希望能消除你的孤独。”李晓明激动得热泪盈眶。班长为他端来生日蛋糕并让他许愿,他许了个愿:希望每年爸爸妈妈都能陪他过生日。
正在这时,王老师的手机响了。他走了进来,原来是李晓明的爸爸打来的,接过手机,听到爸爸说:“祝你生日快乐,宝贝!”李晓明眼含幸福的泪水,说:“爸爸,今天同学们为我过生日,我特别开心!”脸上现出了幸福的微笑。
开始吃蛋糕了。班长给大家一人切了一块蛋糕,给晓明一块最大的,大家吃得津津有味。这真是一次难忘的生日呀!