《年》的作文500字
“嘟嘟,叭叭,嘟嘟,叭——”公交车来了。咦,公交车怎么在头顶上,这是怎么回事?原来,20xx年的南京早已发生了天翻地覆的变化。
20xx年的交通工具都是飞起来的。公交车可以飞在半空中,根据指定的轨道前进,每到一个站时,它就会放下一个楼梯,把要下车的乘客送下车,再把要上车的乘客接上车。上车下车完成后,它还会再等五分钟,确保所有车上的人都坐好了以后它才离开。小汽车也可以飞在半空中,但它是无人驾驶的,如果感应到前面有什么障碍物,它就会自动越过。不管是公交车还是小汽车,都装有太阳能板,通过吸收太阳光来转化为燃料。
那地上呢?地上全用来种植花草树木和盖房子。20xx年的房子也很奇特,它可以折叠成一个巴掌大小,然后装进人们的口袋里随身携带。这样不管走到哪里,都可以省下旅游时的旅馆费了。如果想把它变回房子的样子,你只要把它往地上一放,它就可以自动充气成一个大正方体,然后就开始变形,直到变形成跟你房子一样时才会停住。那除了盖房子的其他空地呢?都用来种植花草树木了。那些碧绿的参天大树就像一个个力大无比的绿巨人,五颜六色的花花草草就像是一个个美丽的花仙子。它们成了孩子们的乐园,孩子们在里面玩耍、嬉戏,亲近大自然。
真希望这样的20xx年早点到来!