教育作文500字
放学了,我早早回到家,拿起漫画书就在那悠闲自在地看起来,仿佛一切问题都抛在脑后。爸爸回来了,只是叫我快点做作业,并没有怎么管我。我进房间做作业时,顺手把漫画书带进了房间,便津津有味的看了起来。
也许是时间过了太久了,爸爸又说:你还不快点,都已经8点半了。一听到这噩耗般的时间,我立马从漫画世界中走出来。拿起书包,慌乱的翻找着被遗忘的作业。哎,我的作业本呢!我自言自语地说。我记得我带回来了,左翻翻,右翻翻,书包都快被我找烂了。算了,先做其它的。我随便拿出一本数学作业,就在那里埋头写。好景不长,写了没一会,就已筋疲力尽了。
好累呀!我打了个哈欠,整个人已经软了,瘫在椅子上,像一只章鱼一样。十三分之二十六约分等于多少?哎,不管三七二十一了,我随便写了一个答案,应付过去先。我睁一只眼,闭一只眼,手托着脸,马虎地写。边写边想,漫画里的阿衰真好笑,臭豆腐有那么好吃吗?
作业勉强写做完了,连检查都没有检查,任凭它错下去,反正都是错的。也许老师也不会看见呢!作业被我塞进书包,我的身体也不听使唤了,一个跟头就栽进床上了。
第二天,我来到了学校,把作业本交到小组长那儿,然后当作什么事也没有就走了。结果,一件不好的事发生了,数学老师不请自来,找上门了。大声训斥:你看你,最近作业都挺差的,尤其是昨天的作业,给我重做一次。唉!早知道我就写好一点了,那就不用写第二遍了。俗话说得好,自作孽,不可活。我含着眼泪把作业写完。
这一次,我深受教育,人不能总依赖父母,一定要养成好习惯,要不反正下场不会好。