讨厌的作文500字
时光“嗖”的过去了,如同眨眼般短暂。许多已经淡忘,可是只有你,永远清晰地印在我的脑子里。
我是在农村长大的,儿时有好多小伙伴,我们一起耍,一起闹,一起在黄昏时看夕阳西下……其中我最好的朋友是一个活泼可爱,眨着两个小辫子的女孩。在我的心目中,她是那样文静,那样典雅,那么恬静!而和她对比的我,总觉得自己是长不成天鹅的丑小鸭。
同学们总是把她当成天使一样,尊敬她,崇拜她,恭维她。我恨她,我想让她下不了台。于是我过去准备“偷袭”,可是当我过去抬手要打她时,她却把她那肉嘟嘟的小手伸过来拉住了我的手,并大声宣布我是她的朋友。我想她一定理解错了,可是我的手的的确确被她拉着。
从此,我们成了最好的朋友,可是我们不像其他同学,手拉着手,好想要一起闯荡江湖。我们只是对手,谁都不放过谁。我们甚至因为一道题而争得面红耳赤,发誓谁都不再理谁。但是过不了一节课,我们“将”“相”就和好了!可是日后,我们还是正的死去活来……考试时,我们相视一笑,好像谁都不在乎,可是心里都在想着超过对方。到了三年级,我们相视莫逆,心贴得更紧了……我们晚上一起光着小脚丫在小溪里玩耍。累了,就坐在溪边一起看落日的余晖。
可是小学三年级上完后,爸爸要接我到城市去上学,我不得不与你分别。相处了五年的你,在我离开的前一天晚上,你哭着来到我家,问我可不可以不走。在我及其犹豫的否定了你时,你把你最心爱的,也是你唯一的一个小海螺送给了我,然后我们俩坐在小椅子上哭了好久,好久。
哦!讨厌的你,为什么每次我都比不过你?为什么每次你却总让着我?哦!讨厌的你,现在还好吗?