喜欢作文500字
同学们,你们动过脑筋吗?你们会动脑筋吗?你们爱动脑筋吗?
至于我,可喜欢动脑筋啦!一件不明白的事,一个生活的小小细节,一道困难的数学题,只要明白,就会先想后问,把问题弄个水落石出。
有一次,妈妈带我上街玩。到了中午,该是吃饭的时候了,我们路过一家面包店。我对妈妈说:“妈妈,你看,那家面包店生意很好哦,我们去试试吧!”
“好吧!”
我们走进面包店,服务员客气地说:“您好!这是在夏天,您是吃冷的吧?”
“是。”
“那好,请往这边走。”
我们来到了冷面包区,取了面包开始吃。咦?这个面包外面是鼓鼓的,怎么里面是空的,跟我平时早上吃的不一样?我看了看妈妈手里的面包,也是一样。这是怎么回事?
第二天,我早上上学的时候总是不停地琢磨这个事,一不留神差点撞树。记得当时第二次拿面包时店主突然问我:“要热的还是冷的?”
“啊---,热的!”我一时没反应过来,点错了。拿了面包一咬,咦!这个怎么又扁又实?
我这样回忆着。对了!原来如此。一开始我吃的是冷的,后来吃的是热的。冷的面包依然保持着出炉时的样子,外鼓内空,而再次加热后内部的空气散发,自然就扁了。
我知道了面包的奥秘,一连兴奋了好几天。毕竟,我又明白了一个小道理。