喜欢作文500字
我喜欢这样的一本书,它就像一个知识宝库,让我懂得更多的科学知识。它又像一本图画大师,给我带来了身临其境的画面,它更像一位生活安全老师,让我们懂得了更多的生活常识。它不仅让我学到如何去面对自然的突发状况,而且让我感受到了大自然的威力,它就是《自然灾害》这本书。
说起这本书它已经在我的书架上呆很长时间了,本来我也不是很想看的,我总认为这本书就是通常的说一说有哪些的自然灾害,会造成怎样的情况,等等一系列的知识。肯定没有那些科普类的书籍有趣好看,可当我打开它的时候,却这么吸引我的眼球,故事内容竟然这么的生动,所以我就开始沉迷于这一系列的书了,它不仅好看,还像把我带入了科学的讲堂,学到了许多知识。
这里的其中一篇就叫云的打架——雷电,在这里介绍了产生打雷闪电的原理,那么你们知道是谁通过实验证明了闪电也是一种放电现象,发明了避雷针吗?他就是美国科学家——本杰明·富兰克林,所以说这本书里的知识面还是很广的。
这里面的图画画的是多么的惟妙惟肖,栩栩如生,就犹如在这书里面经历了这些精彩的事情,有的画的非常夸张,就如在画龙卷风的时候,把那些东西画得非常细腻,非常的逼真,大树被连根拔起,村子里一片狼藉,这可怕的龙卷风到处肆虐,人们落荒而逃,而且里面还有一些真实的图片,可真让人感觉身临其境。有时候我还真感觉到在跟他们谈话,还参加了他们的队伍中呢。
这一本书深深的吸引了我,让我爱不释手,这里面的内容与图画真是让我铭记在心。
我们不仅要看那些名著类和文学类的书,还要看这些让我们懂知识科学类的书才行。