喜欢作文500字
前段时间看到了一句话,对于喜欢你的人,不用讨好,他也会展臂相拥;对于不喜欢你的人,就算是你百般讨好,在人家眼中也不值一文。
认真地想一想生活中的人与事,这句话虽然有些偏激但也可以诠释大多的现实。
小言说,每次她在家里打扫卫生,洗衣做饭,这一切好像成了理所当然的。
起初她也没有太在意,只是觉得有空了就做做了,顺心而为。
只到有一天,有朋友来家里玩,说她家地板上的灰尘有点多。结果她老公直接就来了一句,是呀,小言太懒了,地很少去拖。
当时碍以朋友的面子,小言没有直接去反驳,可心里却是委屈的很。
虽然因为附近在施工,那天地板没拖,的确是有灰尘,小言没有拖地这是事实,但是她老公的一句话,却把她平时的勤劳努力全都否定了。
还有一次,小言把菜炒咸了,她自己也觉得不好吃。结果她老公直接就说,你应该跟XX家的妻子学学,你做的饭真心不好吃。
小言虽然不是个很挑剔的人,但是平日里的饭菜再算不上美味可口但也还是不错的家常菜。
结果,只是一道菜,就给了她全盘否定。
后来小言和我聊天的时候,她告诉我,其实就是这些年,她自己放弃了自己,没有再成长,所以无形中把喜欢自己的人也变成了讨厌自己的人。说实在话,连她也开始不太喜欢现在的自己了。
所以,与其去讨好他人,先把自己改变成自己最喜欢的人。