当知道旅途的过程中,有一个项目是漂游的时候。
我真的是又惊喜又害怕。
惊喜的是,那是一项看起来很酷且吸引人的活动,而且打心眼里,我也很愿意去尝试。
害怕的是,一直不算是个胆大的人,尤其对于稍点儿不是很熟悉的环境,活动等等,有点儿小抵触,不敢放开去尝试,想的太多,行动太少。
但是因为是都事先安排的项目,在一众朋友面前,也不敢表现的太过怯懦,何况看看去游玩的人里面还有不少小朋友。
所以,即使很忐忑很紧张,甚至有点儿小小的抵触,我还是没有退缩。
有点儿像赶鸭子上架的感觉,但心里,我告诉自己,就算是学跳舞,如果没有尝试,你永远不知道你自己也可以。
事实告诉我,有时候真的是想的太多,行动太少。与其害怕,不如勇敢去行动,去尝试,再去发表相关的言论。
一个人没有经历,就无从长篇大论地谈些大道理。
就像盲人摸象,只是凭自己的感觉,自己小小的见识讲着自己的见解。而只有真正全面看到整只大象的人,才能说出它的庞大,它的粗壮。
山本逃耀司说过,“自己”这个东西是看不见的,在碰到别的东西的时候,反弹回来,才能看到“自己”。
所以,有时候,勇敢地做一些积极地尝试,能更好地看清自己,让自己变得更好。