自我作文500字
今天下午看了一部小说《幸福婚姻保卫战》。这是一部一看书名就知道内容的书,但还是吸引我看了下去,书中的女主人公和我们生活中的很多女性相同,当婚姻走到一定的年限的时候,就失去了自我。
女性因为很多原因,婚后花在家庭的心思会比男性多很多,但并不是所有的付出都会得到回报的。当时光在不知不觉地流逝,有一天忽然惊觉,什么时候自己和身边那个人有了一些隔阂。
书中的女主人公在自己的婚姻有了外来入侵者后,选择了一种很好的方法来改变自己,不管是对自己,还是对他人,这种改变都是我认为最好的。
有一句话说得很好:女人只有爱自己,才会被人爱!一个女人爱自己才会注意自己的容貌,修养以及自己特有的韵味。一个不自爱的女人是很可悲的。为了家庭付出了青春,汗水,心血,但回报不一定是自己想要的。当自己被忽略的时候,每个女人心里都是苦涩的,而苦涩的同时会不会在自己身上也找一点原因呢?
每一个女人在婚前都是那么的可爱,每个都是坠入凡间的天使,当天使为了自己的所爱,折断了回归天堂的翅膀,所要承受的肯定是在天堂时想不的痛苦。烦琐的世事,使女人失去了最初的纯美,最初的可爱,也逐渐失去了自我。
蜕变吧!化蛹成蝶!每个女人都可以选择蜕变!当青春逐渐离我们远去的时候,留给我们的不一定都是悲伤和失落,还有岁月给予我们的智慧。
当我们的生活不是自己想要的幸福生活的时候,尝试着改变自己,完善自己吧!我们可能改变不了环境,但可以改变心态。我们可能改变不了别人,但可以改变自己
改变自己,完善自己,做一个自己喜欢的自己。蜕变!化蛹成蝶!