忘记作文500字
这个夜,我久久没有入睡。看着镜中那个戴着眼镜的人,不知道为何,心里有股莫名的心酸,是可怜自己?还是嘲笑自己?我不知道。
整个房间都静了,在我的沉思中变得静了。在灯光的照耀下,我脑子里浮现了她们的谩骂,一句比一句更难听的话,它们侵蚀着我,让我彷徨无措。我伸手抚摸镜中的那个人,冰凉的,平滑的,我缓缓地把手缩回来。放在桌子上。我用右手紧紧地把左手握着,想把刚刚的感觉牢牢地握住,不想忘记。我低头趴在桌子上,发丝垂落在双肩上。心里的难过涌上了眼睛变成了泪水滴落在大腿上,我感觉到了,暖暖的泪。我在它身上看到了自己,就像刚刚镜子里的那个人一样,只是这次她变得远了、小了,也变得触摸不得,因为它一旦被触摸就会破碎。想起了他曾经对我说的一句话,“在指出他人错误的时候,找一找自己身上的不是。”于是我便努力的回想,确实,许许多多的错误在脑海里回荡。我抓不住的画面、模糊而又深刻的画面,一张一张的在我脑海里闪过。我的手不由得握紧了些,想自己牢牢地记住着些错误,然后改正它。可是,眼泪又下了,就像雨一般的下了,哗啦呼啦的,止不住了。想起了她们的话,想起了她们对着我丑恶的嘴脸,我哭了,为自己哭了。为什么她们这样骂我,即使骂也不该这样,为什么?为什么会这样?为什么?此刻,我已经泪如雨下,漫湿脸颊,漫湿大腿,更漫湿了我的心。我吃力的闭上眼睛,抬起头,那刺眼的灯光透过我的眼皮让我感觉到那种火辣辣的痛,就好像心的痛一般。我顺着这种让人刺痛的感觉睁开了双眼,就好像我不甘的心一样。
天就要亮了,夜还静着,我不由得告诉自己,忘记吧——对你谩骂的人,忘记吧——对你谩骂的话。这样你就能做回你自己。不!是那个更坚强的自己。