我是谁作文500字
我是谁?我常常这样问我自己。因为我常常沉浸在书里,仿佛自己变成了主人公。领略别样的生活方式,汲取良好的思想品质。面对逐渐完善的我,更加明白“我是谁。”
在看《羊脂球》时,我就是主人公羊脂球,即使有人讨厌我,我依然用那颗善良的心帮助着别人。我随着文字经历完羊脂球的痛苦之后,明白了无论遇到什么样的事,依然要保持那颗善良的心。
我是谁?我是一位非常善良的女孩。
在《的葬礼》中,我就是那个女主人公,新月。在得了可能治一辈子的病后,没有放弃人生,坚持的走完了她那年轻的路。最后还是安静的走向天堂。由此,我明白,无论理想是远是近,是幻是实,都要坚持地追寻。在这段路中,会有荆棘,会有崎岖,只要不气馁就定能找到自己的彼岸。
我是谁?我是一个积极面对挫折,朝理想不懈奋进的女孩。
读《爱丽丝漫游奇境记》中,我就是她,小爱丽丝。在遇到困难和危险时,有一个清醒的头脑。我明白,不管什么时候,只要有一个冷静、清醒的大脑就好。
我是谁?我是一个聪明的女孩,喜欢挑战困难的女孩。
我是谁?我是一个徜祥在书海的小舟,在书的指导下寻找航向。我是一只游历在墨香中的小飞蛾,在文字的指引下欢快飞舞。我从书中汲取养分,塑造一个崭新的我。