《春天》的作文500字
冬天好像是一位匆匆的过客,厚棉袄刚穿了没几天,小燕子就千里迢迢赶回老家告诉我们:春天来啦!
一回到老家那个风景怡人的小村子里,我便走出家门,去寻找春天的气息。
走入田野,红的、粉的、黄的、紫的、白的……各种无名的野花,一丛丛、一簇簇,都在盛开,都在欢唱,都在风的轻抚下送来阵阵的花香。它们正在嚷嚷呢!你听,它们在说:“春天来啦!春天来啦!”
咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛啦?仔细一看,噢,原来是春姑娘的银饰——小河呀!刚刚开化的小河特别兴奋,瞧,冬天的一片落叶掉入水中,立刻激起了水花的笑声,旋涡把落叶放在她怀里转呀转,看着黄叶狼狈的样子,小溪发出了“哗啦啦”的笑声,继续流向远方,远处传来小河的声音:“春——天——来——啦!哗啦啦……”
嘻嘻,树婆婆们也被这情景所感染,纷纷拿出自己的“翡翠”镶在树枝上,春风使者掠过,小“翡翠”们渐渐长大了,哦,这是树婆婆的孩子小树叶呀。小树叶活泼极了,在一起嬉笑:“春天来了?”“沙沙,来啦来啦——”
哟,山伯伯也耐不住寂寞,披上自己漂亮的绿衣服来助兴啦!它觉得不够,又扯了一些白云给自己做了个圆顶帽,看着水中自己的倒影,山伯伯也笑了起来,边笑边说:“嗯,春天来啰!呵呵!”
是啊,春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,变出了艳艳的红,变出了灿灿的黄,变出了幽幽的蓝,变出了五彩的世界,变出了精彩的生活!
我爱这春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的蓬勃向上,我——爱——春——天!