妹妹作文500字
我有一个妹妹,特别喜欢问问题,在她的小嘴巴里总是不停地冒出一连串的小问号。
妹妹今年六岁了,长得十分可爱。圆圆的脸上一双水汪汪的大眼睛如同两颗黑葡萄一般,长长的睫毛忽闪忽闪的,让人一看就感觉很机灵。她的皮肤白白的,乌黑的头发经常扎着一条马尾辫儿,走起路来一甩一甩的,看起来非常精神。
每次只要一见到我,她就会跟在我的后面问个不停。有一次,我正坐在沙发上津津有味地看着书,妹妹突然跑过来,问我:“哥哥,幼儿园里的小朋友说兔子不可以喝水,这是为什么呢?”妹妹仰着小脑袋,眨着她那水汪汪的大眼睛说。“因为兔子的主食青菜里面含有大量水分,足够身体的需要,而且它的消化器官很脆弱,肠道里面水一多,就会拉肚子,严重会对身体造成危险,但是兔子体内缺水时,也是可以喝些水的。”“哦!原来是这样。”妹妹恍然大悟。
妹妹总是会问些奇怪的问题。记得还有一次,妹妹问:“小狗为什么老是吐舌头?”我拍拍妹妹的头说:“因为狗的汗腺在舌头上,伸舌头是为了散热。”妹妹听了似懂非懂地点点头,“那为什么小马是站着睡觉的?鸡有耳朵吗?为什么企鹅不怕冷呢?……”妹妹一连串问了我好多问题,都快要成十万个为什么了。
这就是我的“问号”妹妹,是不是很可爱呢?