妹妹作文500字
家里的两个妹妹可不是省油的灯。常常一大一小闹得家里天翻地覆。我想写写那个还跟四岁小妹妹一块儿闹的,妹妹。
虽然说她已经六年级了,可是看上去跟三四年级时一样,稚气未脱的脸庞,袖珍的身材,只不过越来越瘦了。
每天放学回家,如果她在家,听见门外响声,一定会躲在门后,在我开门的一瞬,忽地跳出来,带着满脸甜到发腻的笑,扑向我:“姐姐,你回来啦!”除非心情特别好,否则我总是灵巧地闪到一边,迅速回房埋头写作业。于是就听到她踢着鞋一蹦一跳回房间的脚步声。心中暗暗叹着气:参加过多少大型舞蹈比赛的她怎么还像个不懂事的小孩子啊。
写作业写累了,想躺到床上放空自己的时候,总有一个无比“谄媚”的嗓音传来:“姐姐,抱抱!”于是我“蹭”地坐起来,冲到门边,把刚进来的她往外推。她总是一脸委屈无辜:“不要嘛,我要抱抱!”重新坐下的我总是无比崩溃:怎么摊上这样一个妹妹啊!每次都在我刚休息的时候跑来,无比准确,毫无偏差!
正在做乐理试题的她抬头看我,指着她画的中音谱号问我:“姐姐,次中音谱号这样画可以吗?”“这不是中音谱号!”“哦……每次都记不住。”
某天,心情烦躁的我目光呆滞地躺在床上,什么都不想做。她拿着一副塔罗牌颠颠地走过来:“姐姐,你帮我占卜吧。”我翻身坐起,“好吧,你想问什么?”“运势!”“好吧。”我挑出二十二张牌,洗牌、切牌。“拿一张。”她挑出一张,看了释义,又乐颠颠地走了。
看着她回房,我的嘴角慢慢扬起:有什么可烦恼的呢,有这样可爱的妹妹在旁边。