邂逅作文500字
邂逅是什么?是严冬第一束阳光照射在从未谋面的冰雪上;是盛夏蝉儿蹦跳在浓密的草丛中;是秋日暖阳肆意泼洒在金黄的稻谷里。邂逅于我,是逢着那一抹素白的梅花。
坐在窗子的一角,我心绪烦躁,苦思着一道高难度的题,忽然一朵素白的梅花飘落到了窗外。我打开窗,静静地端详起那朵梅花,思绪却飘到了年前。
一家人正高高兴兴地准备过年,却因为突如其来的疫情被困于家中。
疫情越来越严重,像是悬在心头的一把刀,让人惶恐不安。全国陷入了寂静,武汉迎来了封城。
就在这个严冬,那些白衣天使们踏着逆行的脚步,前往支援。他们犹如朵朵梅花,在整个冬日顶着酷寒穿起雪白的衣裳,目光炯炯屹立于病魔之前。他们“凌寒独自开”,却又非“墙角数枝梅”,在这些最美逆行者的身后,站着的还有"雷"“火"二山,还有各行各业工作者,全国人民。
我摸着那洁白的花朵,想着那些不是英雄却更胜似英雄的人,甘如意、杜富佳这些平常看起来无比柔弱的女子,却在危难时刻利剑出鞘顶天立地。她们有着“零落成泥碾作尘,只有香如故”的意气;她们有着“化作春泥更护花”的精神;她们是时代的楷模,是人们心中的英雄,更是如同梅花一样,迎寒怒放争相报春的伟大使者。
生命之所以如此斑斓多姿,正是因为他们的奉献。
生命之所以无穷精彩,正是因为他们的坚守。
生命之所以伟大深刻,正是因为他们的担当。
“叽叽喳喳",窗外的小鸟亮起了甜甜的嗓子,我的思绪被打断了。我知道:是春天来了!
对啊,严冬已尽,春日将至,但与那一抹梅花的邂逅,我会深记在心中。