“考试”可以说是我们学生最头疼的一件事,可是也要必须经历的事。唉!不说了,因为今天我们就要迎来一年一度的三升四“阳光检测”!
清早,我坐着妈妈的“小毛驴”快马加鞭地来到校门口,远远就听见朗朗的读书声。
8:30我们将准时进入第一场考试——语文检测;。当我拿到试卷时,看着那密密麻麻的文字,简直让我眼花缭乱,有点压力山(很)大!因为现在都是答题卡,所以我还得注意不能把答案写错地方,处处都得小心翼翼啊!突然“啪”的一声,差点没把我吓的半死(到),哦!原来是我们班的体育委员“被捕”了,因为他没有听老师的指令就私自折了试卷,这可是电脑识别不出来的啊!“叮铃铃”考试铃响了,顿时教室里一片静寂,只听见铅笔在试卷上飞舞的声音,我偷偷的向四周瞄了一眼,每个同学都认真答题。我立即收回目光,来阅读自己这张试卷。真还有几道题让我的小脑瓜疼哦,一个小时后我也算是答完了,对于像我这样的一位粗心大马哈的同学来说,检查是必不可少的一项作业,也恰恰是我爱偷懒的一部分,为此这也是每次考试前妈妈必须叮嘱的事儿。为了不让自己后悔,还是来认真检查一次吧,唉!你还别说,真被我的火眼金睛检查出几道错题来,带着几份满足的心情把试卷交给了老师,一溜烟地逃出了考场。
先让我这脑瓜休息一会吧,接下来还有英语和数学在等着我呢!