今天是期中考试,我们大家都很紧张。第一门考语文,考完语文后,紧接着就开始考数学了。我心想这学期我的数学进步很大,我对这次数学考试抱了很大的期望。
考试开始了,我发到试卷写上名字后,就开始答题了。我发现这次考题很难,我深吸了口气,平复了一下紧张的心情,开始认真答题。我在心中不断提醒自己,做题一定要细心,计算一定要仔细,每题做完都要进行验算。就这样,我按部就班的完成了前面的基础题,接下来我开始答应用题,可还没做两道,下课铃声就响了,我一下子就愣住了,我可是才刚刚做应用题啊,后面的题连看都没看过一眼,怎么办?我可是对数学考试报了很大希望的呀,我一下子就哭了,就连我最喜欢的机器人课也没上,一个人坐在教室里难过。这时,洪老师走到我身边对我说:“这次考试,你尽管失利了,但没关系,考试往往只代表一次结果,而反思和总结学习的过程却永远没有结束。我相信这次考试带给你的思考对你来说将是一次难得的经历,而这些恰恰是我认为比成绩更重要的事情……”我听了洪老师的话,心情一下子平复了很多,我突然觉得这次考试对我来说未尝不是一件坏事,我也总结了我这次失利的原因,因为我平时就有拖拉的毛病,也影响了这次答题速度。我也会吸取这次教训,在平时上课时就要认真听讲,抓紧时间。
我想我一定会有收获的,我会重新振作,找回自信!加油!