考试成绩要发布了,我非常紧张,心都要跳出来了。
“小红59分”,听到这句话我心里好像压了一块大石头似的,想着:完了,完了,要挨骂了!我慢吞吞地走到讲台旁边,拿起我的这张试卷,那鲜红的59分可真刺眼,我猛地把试卷塞进书包里。
“叮叮叮,”下课了铃声响了,我哭着跑出教室。走在回家的路上,满天的乌云黑沉沉地压了下来,好像都要下雨了!风吹动了树叶,发出“沙沙”的响声,像是在说:“你考得可真差,等着吃竹笋炒肉吧!”旁边的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在说:“对呀,考得这么差,肯定要挨打啦!”
回到家,妈妈笑眯眯地说:“回来了呀!把你的卷子拿过来给我看看。”我的手抓着裤子,慢吞吞地走过去,从书包里拿出那张卷子,小心翼翼地递给了妈妈,低着头不敢看她。她拿起试卷一看,脸上马上由“晴”转“阴”,变得严肃了,我心里怦怦直跳,心想:完了,完了,一定要挨打了!妈妈抬起一只手,我害怕极了,紧紧闭着眼睛,往后退了几步。没想到,她却摸了摸我的头,温和地说:“没关系的,下次考好就行了!”我松了口气,总算没有挨骂。走进我的房间,推开窗户,夜晚的星空真美,小星星就像一颗颗宝石,闪闪亮亮的,皎洁的月光洒下来,整个世界变得非常明亮。我拿起铅笔,开始改错了……