今天就是半期考了,我在班上复习着。
"丁铃铃,"开始半期考了。我看着监考老师拿着一大堆考卷走进教室,我的心砰砰直跳,我不断对自己说:"加油你能行的。"老师把考卷发下来。我把考卷折成三折,然后写好名字迅速把考卷浏览了一遍,还挺简单的。
这时候只听广播通知:"半期考开始。"我飞快地写起来,一路过关斩将,原本保持的很好的状态,可突然遇见一个难题:听取和附合任意选一个。这下可把我难住了,我左思右想,最后只好把短文在完完全全的读三遍,我终于懂了原来他们前面还有一个不字,听取是听取自己的权威意见,附合是听取别人的语言自己也同意,因为他们前面还有一个不字,所以只能写附合,我赞叹道:原来读短文才是王道啊!刚刚想完这些,却发现时间只剩下30分钟了,我埋头苦写,最终时间还是来不及,只能趁收卷的时间快速地写完作文结尾,呼,终于写完了。我舒了一口气。
第二天老师评讲的时候,我发现我错了一道阅读填空题,这说明我阅读还需多努力,还有作文表达得不够具体,这个是知识积累的不够,导致时间不够。哎,真不应该啊!以后一定得认真。
这就是那场紧张的考试,一场非常紧张的半期考。