时什么?许多人都说考得好是自己努力后的结果。我不敢说是全错,是的,但是对莘莘学子来说,这句话更贴切:考试是当你万分努力后,回头一看,对于之前的努力,面对这努力后的成绩,你不后悔,没有半点觉得努力白费!
许多人都想考好,我不否认,我也是,可是,考试到底该放什么心态呢?我是这样理解的,虽然说,我的理解不知是否贴切,我认为:上等及中上等的童鞋们,可以抱着一种对于自己是一种挑。应为这样的学生善战,愿意争取,把它看作是一种挑战来看,可以想象,如果成功了,便有一种成功感,特别舒服;而中等的童鞋们,千万不要抱有与世无争的心态去考,因为命运是给予会有努力的人的,坐着等不如就去行动,请在考试中记住,每场考试都会杀出个黑马,而这个黑马,便往往是中等的童鞋们,所以请这类童鞋请在考试中记住,自己是一匹黑马,对试卷上的题目,不会恐惧,冷静下来克服难题,便有收获;当然,中下等及下等的童鞋们,千万千万不要灰心啊啊啊啊啊!
可以去想想,如果哪怕有一丁点儿成绩上升,父母与老师是否会以一种新的目光看你,觉得你并不是没有前途嘛,也可以去想,成绩上升后会有哪些物质性奖励。就到这儿了,祝广大学子都能有个好成绩,让老师、父母、同学大吃一惊,发现你的改变!