你知道吗?人生中不止要面对考场上的考试,还要面对生活中的种种考试。
今天我在坐公交车的时候,车上的人特别多,其中有一位老奶奶。我心想:我还有十几站呢,要不要给老奶奶让座呢?可是转念又一想,我有十几站,指不定这个奶奶马上就下车了。经过几番思想挣扎,最后我把位子让给了老奶奶,奶奶还夸我是好孩子,我明白了我通过了一场善良的考试。
上次我在小区里捡到了一个钱包,包里有几张银行卡。我的第一反应就是交给物业,可是当我交给物业的时候,他们压根就不管,让我自己处理。于是我一直站在捡到钱包的地方,等待失主来找,因为他们丢了东西一定很着急,最后真的有一位妇女来了,我把钱包还给了她,她连忙向我道谢,我明白了,我通过了一场诚信的考试。
还有一次,我拿着从小桔灯作文学校赠送的小汽车回家,走到小区里的时候,我看见有一些小朋友他们在玩,但是旁边有一个小朋友看起来很没落,眼巴巴地看着他们一群人。这是我才明白,原来是这群小朋友不愿意带这个小孩玩。“小弟弟你愿意跟我玩吗?哥哥这里有小汽车玩具呢!”我走近他轻声说。“太好了!谢谢哥哥,哥哥你真好!”我明白了我通过了一场懂得分享的考试。
同学们你们在生活中有遇到什么样的考试吗?跟我说说吧!