时间的车轮滚滚而去,岁月的痕迹留下了许多难忘的瞬间。那一天是星期五,我们中期考试。
“终于写完作文了!”我放松地长吁一口气。但一想起我还有五道题不会做又着急起来了,经过我努力回想,又做了三道题,还剩最后一道题实在想不起来了。
突然,广播响起:“离考试还有二十分钟!”顿时,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,不停地拍着我的脑袋,实在没有办法,我只得向同桌投去求救的目光,可是没想到同桌也不会这道题,上面也是空着的,这简直是火上浇油,雪上加霜啊!当时我真的有种痛不欲生的感觉。实在没办法,我只好向前面的同学问起了这道题,虽然我知道这样做是不对的,但是为了爸妈要求的'90分,我不得不这样。她虽然会做,但是她作文还没有写完,她叫我等一会儿,这时,广播又响起来了:“离考试结束还有10分钟!”
就在这时,窗外下起了雨,“哗啦啦”的直响着,好像在为考试结束倒计时。终于,她写完作文了,“救”了我,把纸条传给我的瞬间,老师突然喊到:“那个同学,我看你好多次了!”我吓得心怦怦直跳,结果是我后面的一个女同学在抄自己以前的作文,“啊!”我虚惊一场,如鱼得水地接过了纸条,写下了答案。“考试结束!”广播几乎同时说到。
回想起这件事,我的心还会发抖,我知道这样是不对的,但为了那要命的分数,我……