“叮铃铃——”考试开始了。我的心不禁一下子就揪了起来——八校联考终于到了。
语文考试一下就过了,下午,先考科学。考过了语文,我不禁放心了些。因为接下来的科学是我最拿手的,理科我最熟练。
科学考试开始了。我一题一题地解下来,难度似乎不太大。但我做到“太阳系质量最大的行星时,我猛地卡住了。我的脑袋给了我两个答案:木星和土星。我还时先把这道题搁下了。我飞快地做着题,这张试卷似乎很简单。我想:简单就更应该注意了,千万不能马虎。我就放慢了速度。但又碰到一题不会,我的冷汗就要掉下来了。一定要冷静!我对自己说。一看时间,还有很多,我还是先写完了其他的题目。
我忐忑不安的想,这几题可不能失分!又想到老师曾说过:你不会的别人也不会。想到最后,我干脆抛下这不管,专心地想题目去了。
我的思维已经远离了考场,飞到了太空。在我面前的时木星和土星。它们的样子模糊不清,我分不清它们谁大谁小。我在努力进入内心深处的记忆。我忽然发现了一个线索——最大的行星上有大红斑!我又想起土星有很明显的光环,而我记忆中的大红斑是没有遮挡直接看见的。也就是说,最大的行星是木星!我呼了一口气,又开始了缜密的思考……
整张试卷终于写完了,我还通过检查发现了一个错误,这是十分可贵的。
考试,考试!八校联考不可怕,只要我们有信心,有准备,有实力,就一定能成功!