今天是1月7日,我兴奋得不得了,因为今天发成绩,我蹦蹦跳跳的往学校走去。来到班级,大家几乎都来了。班级里叽叽喳喳,有的在议论自己能不能考好,有的说自己有信心得全班前5名。
这时老师走进教室,清了清喉咙,说:“小组长把卷子发下去。”我的心里像装了一只小兔子上串下跳,我闭上眼睛等待,不一会儿卷子都发下来了,啊,一科96分,两科97分,前3名有希望。老师要念下成绩,听:任哮伯96分(数学)、夏雨婷100分(数学)完了,数学还有人得100分呢,我的数学看来没戏了。
就这么一会工夫,老师把语、数、外都念完了。“下面开始排名,先是语文和数学”老师说到。我心里的小兔子蹦的更欢了!第一有3名同学:分别是王旭、夏雨婷、赵颖君……我一听,心里的小兔子平稳了,高兴得连蹦带跳,下面说一下三科成绩总排名:赵颖君第一,王伏羲第二我这更高兴了,好想跳起来欢呼。老师发出了口令“回家吧”。
这成绩一发下来,同学们的脸色就变了,有的唉声叹气,有的气得直跳什么什么,你问我,我当然是手舞足蹈和同学们说说笑笑。我得第一,这可把我高兴坏了,要不怎么向“党”交代呢!这次考了第一名我终于知道只要有信心及努力,就会有回报。“今天我考第一名,考”我唱着小歌,回家我还要把喜讯告诉大家呢!