今日,是班里许多人都有些害怕的日子―――英语期中考试。可考试对于我来说,不用紧张,又不会怎么样,肉又不会掉。
开篇点题,总领全文 ,交代了时间、地点和事件
“铃―――铃――同学们上课了……”上课了,同学们总想在外面,不进教室,所以脚像灌上许多铅一样,只有不怕考试的人挤出人群,向座位疾步走去。
郑老师早巳等候在班里,见同学们这个样子,有些恼火,脸上的晴天忽然间成了多云。同学见况,加快了脚步不知是为了缓解压力,还是在另求高人,同学一坐下就在交流。害得我们不怕考试的人只有坐在座位上等待着。
渐渐地说话声没了,接着一阵“沙沙”声传了出来,原来,考试开始了,同学们正在奋笔疾书着。
我一“路”过关斩将,竟没有不会做的,看来,昨天一个下午的复习没有白费呀!不一会儿,我这个“现代版”的“花木兰”已经把旗帜插在敌人的城堡上了,瞧瞧别人:有的挠挠头,写下答案,想了想又擦了;有的正在准备小抄看来是要报答案了;还有的伸长短短的脖子,正准备偷看别人……
具体叙述了英语考试的过程,再现了当时的情景
又过了大约五分钟,下课铃匆匆响起,试卷被收上去了,有些人可能没有做好,显得垂头丧气,而有些人却活蹦乱跳的,好像没有刚才那件事一样。
就这样,一场考试结束了。我却轻松如常。