几个星期前,我们进行了期中考试。
我们先考的是语文。试卷发下来,我按照自己的习惯先把整个卷子浏览了一遍,心中大概有了数,然后开始答卷。前面的几道题做得都很顺利,我有点沾沾自喜,觉得试卷很简单,于是我“过五关,斩六将”,很快就做到了了课内阅读题。正当我为前面的题目都复习过而暗自庆幸时,突然看到课内阅读里有一段是考课文背诵,一下子就呆住了:那个片段我根本没有背啊!没办法,我无奈地随便蒙了几句话,只求能歪打正着地撞对几个。我的心情一下子低落了,尽管后面的题也很容易,但是我还是高兴不起来。终于到了最后的一个阶段,也是最重要的一个环节——作文。我一看作文题目:童年趣事,心情一下子又好了起来,刚好是我昨天晚上准备过的题材。我洋洋洒洒轻松地写了500多个字,刚好时间到了,然后把答卷交了上去。
接下来是考数学。数学是我最有把握的,我用了三十多分钟就答完了,还检查了二十分钟,我的心情又雨过天晴了。
最后是考英语。我满怀信心开始答题。前面一帆风顺,到了后半段,有一道阅读题我始终拿不准,于是仔细思考了那道题十分钟,还是有点犹豫,我先写上了答案,又继续答题。后面的还算顺利,不到十分钟就答完了。我正想回过头再看一眼卷子时,正好打响了下课铃。我忧心忡忡地收完了卷子,马上回到座位上看英语书。果然没错,那道题就是这么写!我喜出望外,拎起书包就往家跑,提到嗓子眼的石头终于落下来了,哈哈!