老师的作文500字
六年前,当我第一次步入美丽的校园,一位年轻而又美丽的老师牵着我和全班同学的小手,带领我们进入奇妙的小学生活。她,就是我的班主任姚老师。
姚老师剪了一个平刘海,一头乌黑亮丽的秀发有时披落在双肩上,有时又扎成一条“马尾巴”。一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。一张能说会道的嘴巴传授我们丰富的知识,教育我们该如何做对社会、对国家有用的人。姚老师对工作尽职尽责。她为了能让我们这五十一朵含苞待放的鲜花健康绽放,献出自己最美丽的青春,给我们修枝剪叶。我们都知道,六年级是小学里任务最繁重的一年。
老师不仅要为我们认真备课、上课,还要为我们仔仔细细的批改作业。有一天早上,我们刚来到学校,老师就叫我们把《语文作业本》交起来。然后老师就急匆匆的和同学一起把作业本搬到她的办公室。时光老人骑着他的飞天魔法扫帚快速的划过天空——转眼间,又到了中午午间管理时间。姚老师又叫同学把已经改好的作业本发下来。等我们发到作业本是,我们只知道去订正错误,都没有想到老师用她自己的休息时间为我们改作业。中午,姚老师原本可以坐在讲台桌旁轻轻松松的管理班级,可现在他却在为我们讲解错误,为的是想提高我们的学习成绩。姚老师如此关心我们,可我们却时常惹她生气,我觉得我们真不应该!
再过一段时间,我们就要毕业了。我们就要离开伴随我们一同走过六年的姚老师,所以我们要在毕业考试中考出好成绩,作为赠与姚老师最好的一份礼物,来报答含辛茹苦的姚老师!不管我们以后走到哪里,姚老师谆谆教诲永远萦绕我们的耳畔!