《笑》作文500字
早晨,天刚蒙蒙亮,我和外公一起去爬山。
走到山脚下,我首先来了一个快跑冲锋,我领先到了半山腰,甩下了外公。我自言自语地说:“外公真慢!”这时外公已被我甩后了几十米距离,只见他居然 不焦急,走几步停下来歇歇气看看风景,还一边走一边上下拍手,有时把手臂前后摆动几下。这算什么呀,爬山不像爬山,做早操不像做早操,真是老糊涂了!还欣 赏风景,我不由得捧腹大笑,笑得肚子疼疼的。
我想想外公已经60多岁了,脸上有了皱纹,头上有了白发,自然年老体衰,所以也不笑了,自管自洋洋自得慢慢向上。
过了一会儿,我觉得后背似乎有个黑影跟着我,转身一看是外公,这可怎么成,少年反被老人赶上了。我加快脚步往上赶,快爬到山顶了,我气喘吁吁,感觉 有点累,就在身旁的一块大石头上坐了下来。心想:哈哈!这下外公又追不上来了。我也转身,看风景,我陶醉在如画的自然景物中……过了一会儿,我体力恢复, 一口气跑到了山顶,却惊奇地看见外公已经在顶上站着吹风了,风中的头发有点发亮,整个人精神焕发。
外公见我奇怪地望着他,告诉我:“我在你看风景的时候,走过你身边,你还不知道吧。”
这时我感到很惭愧, 我刚才太轻狂了,下回我决不会笑老人,小看老人了。