地球妈妈只有一个,可是,现在人类却不懂得珍惜她,地球妈妈可伤心了。
你看!工厂的烟囱喷出一些浓浓的黑烟,像一条条巨龙在天空中飞来飞去,天空一片漆黑;草地上的小草,被堆满了垃圾,甚至还能闻到了臭味,有的小草已经变成了黄色的,有的小草都快死了。
你再看,小河两旁有一大堆垃圾堆放着,河水已经被染成了黑色,人们从这里走过,都要捂着鼻子离它远远地走过去。风一吹,一些轻的垃圾都翩翩起舞,有的像一个少女在跳舞,有的像一个强壮的男士在锻炼身体,还有的像一只小狗在跳来跳去。
你再看!菜市场的地上有许多烂菜叶、鹅毛、鸡毛、鸭毛、狗毛、鱼鳞地上的污水把地面变得更脏,更臭了。
公园的草地上面有一些游客们留下来的垃圾零食袋、饮料瓶把草地都弄得脏死了。
昨天我做了一个梦,梦见我走在大街上,地上焕然一新,处处都是干干净净的,好像我走到哪里,干净就到哪里。当我走到公园,那里树木茂盛,走到公园每个角落,树木都是郁郁葱葱的。往城市的上空看:有蓝蓝的天空,洁白的白云,电杆之间连着几痕细线,停着的小鸟组成了音符,谱成了一只正待演奏的赞歌
不一会儿,我被一只可爱的小鸟在床边叫醒,它好像说:“起床了,起床了,美好的一天又来了,快起床了。”
哎!原来是一场梦,真希望这不是一场梦。因为保护环境,人人有责,让我们一起行动起来吧!