人生作文500字
有的人喜欢把人生比做一条路,有的人喜欢把人生比做一杯酒,有的人喜欢把人生比做一场戏。我觉得,从不同的角度去看,从不同的观念去理解,会启迪着人们对绮丽人生的不懈追求。
人生如花一样美丽,不是吗?少年如百合花一样纯真;青年如月季一样繁茂;中年如莲花一样典雅;老年如康乃馨一样慈祥。
生活中不乏消极的人,他们对人生有着这样的形容:人生苦闷,人生是一场戏,人生如梦……他们看不到生活的色彩,他们忽略了人生的美丽,这样的人其实是不能正确地看待人生。
何必慨叹人生苦短?何必游戏人生?何必悲观长叹?人生是美丽的,就看你会不会用心去发现,就看你会不会用真情去创造。
人生苦闷吗?不,我们有激情,我们有欢乐。在人生旅途中,我们要学习,要奋斗,要追求,我们会有自己的事业会为成功去努力打拼。人生是如此丰富多彩,何谈苦闷?
人生如戏吗?不,我们在用自己的生活一天天、一月月、一年年地填补岁月的空白,我们会和父母、老师、同学、朋友用真情去演绎人生。人生不是戏,我们更不能游戏人生!
人生如梦吗?不,它并非梦幻,而是真实地存在。经过我们的奋斗与追求,我们的梦一定会实现!
是的,人生不可能总是一帆风顺的,人生的路也许蜿蜒崎岖,人生路上也许会有惊涛骇浪。可这正是“路漫漫其修远兮”的表现啊。也正因为如此人生才更真切、更生动、更充实、更有意义,我们也更应该“上下而求索”!
像一朵轻盈洁白的云彩,像一朵清香阵阵的鲜花,像一幅流光溢彩的画卷。所有人都应该相信:人生是美丽的!
既然我们已经感受到人生的美好,就应该珍惜人生,就应该用爱、用智慧、用真诚、用勤奋去演绎我们的绮丽人生!