人生作文500字
飞散的书页,冒者热气的清茶,再家上寂静的月光,营造出了一种浓浓的书香味,这是我最喜爱的环境,记得曾有这么一句话:人的一生可以从他所喜爱的书里看出来,所味品位人生,言即如此。
而我认为人是一生也可以从他所喜爱的茶中看出。从一个人选择的茶叶,可看出那人的性格,所谓品位人生,意是如此。
我喜欢一个人在雨中漫步,因为走在雨中的感觉很舒服,在雨中我会品尝到一种说不出的喜悦。它不是可以独处时可以体会到的。它可以使我原谅朋友的迟到,朋友的粗心,甚至背叛,许多年后的一个夜晚,我也依然可以通过它会议起朋友带给我的一切,有喜也有悲。
有人说:十几岁的人心扉是一扇玻璃窗,虽然晶莹透明,但外面却挂着厚厚的帘子,里面的人总是伸着头,向外张望,想跳出窗外,可下面却是不可逾越的高度。
记得湖人队的科比ˉ布莱恩特在总决赛与凯尔特人的比赛中,面对队里新来的三巨头的强大阵容,并没有惧怕,在比赛上仍是一如既往,虽然打了3胜5负,可“小飞侠”科比的称号却永远存在了球迷们的心中。
品位科比ˉ布莱恩特使我很自然地想到自己,他面队各队的精英,小皇帝—詹姆斯,韦德,霍华德,雷。阿伦,加内特等优秀的前锋及各队的领袖,仍获得NBA的3枚总冠军戒指,手上的戒指散发着耀眼的光芒。
感谢科比,他让我懂的了面对强敌该怎么做,他使我有一个更深更远的角度去品位人生,面对强敌,只要不服输又有什么惧怕的呢?一个优秀的剑客面对强敌,明知是死,只要他敢于亮出自己的宝剑,他就没有对不起他手上的剑,那他就是胜者。
风停了,雨顿了,太阳也从新露出了笑容,随着时光的流逝,太阳也在远处逐渐远去,消失在一片晚霞中,两着混为一体,没有距离。