“哈哈——哈哈——”笑声引来了在麦当劳餐厅用餐的客人,大家围在我们周围,饶有兴趣地观看着我们的比赛。
我们分成2组,每组9人,正在进行激烈的“唇齿”接力PK赛。每个参赛队员嘴巴紧叼着一根吸管,穿入数个吸管弯成的三角形中,协力将这些三角形吸管运送到指定位置。游戏看似容易,但不能用手,很是考验我们队员间的默契能力和配合能力。
随着一声“开始”,我们的队长婷莉率先拿起三个圈,稳妥地放在细长的吸管上,迅速转头,和二号位选手佳迹进行“唇齿”间的交接!平时用吸管喝可乐多轻松,可今天,吸管传递吸管圈,难度指数升高。接力进行得没有预想的顺利!“别着急,越急越传不好!”妈妈们忍不住也来帮忙了。深吸一口气,我赶紧做好了接力的准备,这次比赛我在最后一棒,要把吸管圈平安送进托盘内。
我和蓝砚的“唇齿”接力很顺利,三个塑料圈被我稳稳送到目的地。不敢分神,前面的伙伴们正忙着运送吸管圈,好火热的比赛啊!
随着一声“比赛时间到”,我也刚好把最后的`5个吸管圈送到托盘!裁判统计后宣布:我们小队以20比18取胜!一听到比赛结果,我们都兴奋地抱在一起欢呼!
团结力量大,齐心协力的收获是那么甜美!我忘不了这次独特的“唇齿”间的接力赛!