荆棘,全身披刺,让人见了对它避而远之,穿过它,必定身受重伤。风的旅程,会遇上荆棘,但它不会停下自己的脚步,穿过重重困难,到达一个全新的世界。
人就如风一般,为了到达自己的目的,经受重重困难,取得成功。
那一天,天空明净深邃,空气清朗透明。新鲜的、轻盈的空气静静地像波浪似地摇荡着,似乎在高处它也感到更加自由了。如此这般好天气,我们决定去爬香炉峰。
穿过那长长的步道,来到了那上山的楼梯前,由于来的早,山间的雾气并未消散,晨露依旧留在草间,偶尔滴下来一两滴,滑落在青石台阶上,台阶便显得异常湿滑。正因为如此,大家都小心翼翼地走着,不敢有半点马虎,生怕滑倒。可是怕什么来什么,我小心翼翼地走着,在一块大石头旁,稍不留神,我脚下一滑,差点摔倒,而此时,我已感到些许劳累,想打退堂鼓了。“孩子,再加把劲,山顶离我们只有一步之遥了。”妈妈鼓励我说。听了妈妈的话,看着其他游人一个个从我身边经过,我又重新鼓起了勇气,继续往上走。这么一摔之后,多少有些后怕,我便走得更小心了。到了半山腰,我感到两腿酸痛,步伐也开始沉重,怎么挪也挪不动了。正当我打算停在半山腰时,我看到从山顶下来了一行游客,他们正绘声绘色地讲着山顶的美丽景色,说是可以看到整座绍兴城,还有雾气飘荡在半空,犹如仙境。听了他们的话,我又充满斗志,决定去亲自领略这番美景。
在登上山顶的那一刻,我被眼前这惊艳的美景所征服。向下俯视,偌大的绍兴城一览无余,还有那朦胧的烟雾,给它增添了不少神秘色彩,人人陶醉其中无法自拔。
风可以穿过荆棘,不畏荆棘的尖刺,人亦可以克服困难,获取最终的成功。