穿越作文500字
今天,我终于将时空穿越模拟器制作成功了。我兴致勃勃地将时间调好,一声巨响之后,整个房间被雾气包裹,我顺利进入了虫洞。
在洞里,我喘不过气来,好像有什么无形的气体钻进我的大脑,令我头昏眼花,我恨不得把身体里的内脏都吐出来。突然,一道强烈的光向我射来,我大叫一声,倒在了一片沙漠中。
等我醒来后,看了看时间,没错,这里就是1000年后的地球。我环顾四周,一望无际的沙漠中散落着成堆的动物以及人类的尸骨,我转过身,不敢看那惨不忍睹的画面。我拿出手机,调出1000年后地球的立体全息图,我原以为这里是撒哈拉大沙漠呢,定睛一看,这里原来是中国!
我差点急得晕过去,已经没有勇气继续前进了。隐隐约约地看见一些幸存者,我便鼓起勇气往前走,像哥伦布发现新大陆一样兴奋,但心里时不时蹦出一些可怕的想法,他们会不会像野人一样把我给吃了?会不会把我的高科技机器抢走?
显然,他们跟我想象的截然不同。他们都是白发苍苍的老人,老人见到我惊奇地问:“年轻人,你从何而来?”我回答:“我是利用22世纪的高科技穿越而来的!”那老人听了一愣,自言自语:“22世纪啊!大多数生物都是从那个时代开始逐渐灭绝的!”
我惊得目瞪口呆,心想:那老人是不是在说谎?我们那个时代的地球不是好端端的吗,难道这里是平行宇宙?
老人见我不相信:“年轻人啊!你不要见怪,在不久的将来,你们的环境遭到了严重的破坏。工厂不断排放出有毒气体,臭氧层已无济于事,不能阻挡紫外线辐射,也不能保温,地球渐渐变成了一颗死亡之星。”听完他的话,我知道自己的使命在哪里了。
我向老人告别,回到了现在的世界。我要呼吁大家:保护环境,就是保护我们美丽的未来!