我的文具盒(500字作文)
我有一个精致漂亮的文具盒,对它简直就是爱不释手。每当我看到这个文具盒,就会想起我十岁生日时哥哥送我的生日礼物。
这个文具盒是用牛筋皮做的,蓝色的外壳,外面镶着乌黑的边。它一共有三层,第一层是用来放铅笔、橡皮的,上面有一把男孩子都喜欢的枪图案。第二层是用来放钢笔和油笔。里面有密密麻麻的小蚂蚁图案,好似在搬家。第三层是放可擦笔和直尺,上面还印着大草原上奔跑的快乐小马。
文具盒是我学习上离不开的好伙伴。英语老师让我写作业时,铅笔弟弟就会兴致勃勃地跳出来,胸有成竹地说:“小主人,小主人!让我来帮你吧!”我拿着它在作业本上飞舞,铅笔好似说:“啊!在本子上跳舞的感觉真好呀!”瞧,它跳舞陶醉的样子,跳得又快又好,最后,这份作业还得了优呢!
还有一次,老师让我们画一个正方形,直尺和铅笔走了出来,一声不响地画出了一个四四方方、非常规范的正方形。
有一天,语文老师让我们写一篇作文,钢笔跳了出来,让我写作业。可是我一不小心用力过猛,它一下子害怕地哭了出来,弄得本子上脏兮兮的。看到这些墨水汁要逃跑,可擦笔挺身而出,把它捉拿归案,就地正法,擦得干干净净,一点痕迹也没有!
我很喜欢它们,橡皮无私奉献,铅笔乐于助人,当然我也喜欢它们的“家”文具盒!