加油作文500字
虽然刚上初一,却感觉学习没有以前那样轻松了!
记得以前试卷上常常出现100分的影子,但现在,要想得到100分,好像变得好遥远!100分好像一个调皮的娃娃,在和我玩着捉迷藏的游戏,要找到它是多么的不容易啊!有时候它离自己并不远,但因为一时的粗心大意,便让它从我的身边溜走了!有时,我已经发现了它,但因为一个叫懒惰的恶魔常对我说:“休息一会儿,不碍事儿的!”我又放弃了它!
就这样一直到100分躲进了一个黑洞洞的屋子,再也不肯出来见我,我才发现自己错了。我又后悔又难过,一溜烟儿跑到那间屋子前。可是,那间屋子伸手不见五指的黑暗使我感到无比的恐惧,我退缩了!
昔日得到100分时,妈妈爸爸和我一起开心的样子还历历在目,我忽然精神振奋,三步并作两步向那间屋子走去。
我再一次来到这间屋子面前,咬咬牙,我的一只脚迈进去了!咚咚~咚咚~咚咚,心跳加速!恐惧愈来愈紧地抓住了我……
前进?后退?原本很简单的一个选择,在现在,在我看来似乎是生死的抉择。屋子里是一个未知的世界!是万丈深渊?还是春光满园?我的心里隐隐约约地闪现着一行字:加油吧!向前迈一步!
终于,我将自己的另一只脚迈了进去!原来铅块一样重的心变的好轻松!
我成功了!
相信我,加油吧!在你人生的路上向前迈一步!