少年作文500字
我的少年啊,是个很简单的人。这些年踏过太多的泥泞,也沐浴过温暖的阳光,坎坷或光芒没有磨灭他的真诚,还如当初出发时那样。世间的纷扰没有占据他的心,还是那样赤诚,令人熟悉。他就像是甜甜的棉花糖,仿佛置身于梦幻的云层上,陶醉;又像一颗微苦的巧克力,仿佛沉浸在微涩的回甘里,神秘。
他是我遇见过最好看的人了,眼眸明澈清亮,像是一谭澄澈的湖水,倒映出这世间万物,一切不再无趣;像是一方美丽的星空,满天星辰照亮前方的黑暗,大地不再孤寂。诸神降临,都不及你眼里的星辰大海。不是粉黛的眉眼,没有过分的刚劲,也没有太多的柔和,一切都是刚刚好。薄唇微启,梨涡浅笑,魅惑众生。那双骨节分明,白皙的手,是温暖,是真诚,是爱。气质干净,仿佛一位从天降临的天使,美得有点不真实,身上与生俱来的光芒,让人目不转晴。上帝真是位绝妙的艺木家,铸造出这般精雕玉琢的艺术品,令世人为之惊叹。
他的内心像是一杯甘醇的酒,酒里藏着他的故事,有甘也有苦,是佳酿。他的内心又似一首婉转的诗,吟诵着惊艳和温柔,是绝唱。
温润的清浅诠释着少年的模样,摘下光环,他还是拥有着孩童般本真的小王子,柔和的光洒在他的身上,勾勒出少年硬朗的线条,勾起唇角温暖的笑容,他是温暖的代言人。
他是那么地美好,像只精灵,渲染了时光,点缀了世间。
他所有的样子我都喜欢,因为他是易烊千玺。
少年十八,美景未迟。
易烊千玺,此间仍少年。