永远的作文500字
前段时间突然迷上了泡茶,水杯里总有各种果茶、花茶,被父亲看到以后,我还笑着跟他说,这段时间突然开始养生,可能是老了,懂得惜命。父亲上一秒还在和我说笑,突然就拉下脸:“你要是不惜命,我就直接揍死你!”虽然有些哭笑不得,可心里却暖暖的。
父亲是个十足的工作狂,早上八点上班,晚上经常加班到深夜,法定节假日他基本只休息一天。但不管怎么忙,他却从未错过我和弟弟的任何一场演出、比赛。
20xx年上半年,我报名参加了“希望之星英语风采大赛”,凭借多次参赛经验,我如愿冲进了温州市总决赛。比赛前一天晚上,父亲说要带我吃顿好的放松一下,争取第二天取得好成绩。可饭后,我却发现兜里的演讲稿不见了。慌忙沿着来时的路寻找,最终在一处水洼中发现了早已被泡烂的演讲稿。
演讲稿已经不能用了,只能晚上开夜车凭印象写了,所幸之前已经背了个大概。可即便如此,等我重新写好已是深夜。我以为只有我一个人决战不眠之夜,可打开书房门,看到端着夜宵的父亲“款款走来”,我突然领悟到母亲所说的他蕴藏着“暖男”属性。
不过,看到父亲迈着夸张的“女王步”,再配上脸上浮夸的表情,我一下没忍住,喷出了笑声,只是被一起带出的,还有感动的泪水。
感受过父亲做的独门秘制“女王夜宵”,经历了差点喷饭想开暖气的“冷笑话”,之前的紧张感一扫而空。
他不是什么了不起的政治学家,也不是能拯救金融危机的经济学家,可他却是我的盖世英雄。他不懂得浪漫煽情做闺蜜父亲,可他却告诉我:不管何时,只要一个电话,他就会比外卖还快,准时把自己送到,不论在什么地方,不管发生什么事,只要我一回头,他都在。
我问他这个承诺的保质期有多久,他说,是永远。