同行作文500字
星期天,天气暖洋洋的,我刚写完作业,就迫不及待地向小伙伴家跑去,叫他们去公园玩。我们在公园溜冰、跑步、捉迷藏,不一会儿,就玩得气喘吁吁、满头大汗。
就在我们休息的时候,看到一个六七岁的小朋友,手里拿着一包三无食品——辣条,正津津有味地吃着,边吃还不停地舔着嘴唇:“辣条真好吃!”我们见了,立即过去制止,跟他说:“辣条是没有安全保障的食物,吃了会生病的。”话音刚落,小朋友转过头来,居然瞪了我一眼,还把包装袋随手一扔,跑了!我一楞,这可怎么办?这时,我的一个小伙伴灵机一动,对我说:“看!他的妈妈在那边,我们去告诉他的妈妈吧!”好主意!我们跑过去把事情的经过跟小朋友的妈妈说了,他妈妈听了,把他拉过来狠狠地教训了一顿。她向我们深深地感谢道:“小朋友,谢谢你们,要不是你们,我还不知道他在吃‘三无’食品呢!”
拒绝三无食品,争做文明少年。通过这件事情,我更加明白了,遇到不文明的现象,就应该坚决制止。因为,让我们的城市变得更美丽,不仅仅是大人的责任,也是我们小朋友的责任!
创建文明城市的文明之风已经吹遍了丽水大地,从今天开始,让我们抵制身边的不文明现象,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不买三无食品……我相信,只要我们养成了好习惯,就能为创建文明城市贡献一份力量,让我们与文明同行!