同行作文500字
“不是我不明白,这世界变化太快……”
她一个要求到西部某所小学里工作的青年女教师,哼着歌儿坐在飞往西部的飞机上。想到自己当年许下的心愿,不由得笑了,随之往飞机下面望了望……
条条大路迂回绕青山,给青山系上了漂亮的腰带;座座高楼大厦拔地起,给山脚下嫩绿的草地添了一道新风景;全世界最大的水利工程三峡大坝已投入使用。蓝天、白云倒映在清澈的水中,微风一吹,荡起层层波浪。周围的庄稼郁郁葱葱,呈现出一片欣欣向荣的景象。一家家工厂如雨后春笋般相继建立起来,正热火朝天地进行生产,却看不见烟囱上冒出来浓浓的黑烟。塔里木盆地、四川盆地依旧资源丰富,矿产通过各种管道输送到全国各地,黑亮黑亮的石油似泉水般滚滚涌出地面。以往的荒山变成了挂挂绿毯;青藏高原上依然白雪皑皑,全然没失去当年的风采……
当这一切投入她的眼帘时,她几乎不敢相信自己的眼睛。“十多年的时间,西部发展竟如此之快?”带着这已有答案的疑问,她又回到了十五年前。
那时,“贫穷”两字就可彻底概括西部,而东部已发展到了很高的水平。也就是在那时,中国实施了西部大开发战略,发展西部的浪潮在碧水映青山的美丽西部已澎湃汹涌。也是在那时,她许下心愿:长大后去西部,为西部开发做贡献。
终于到了目的地。“东援希望小学”的大匾和座座教学楼映入眼帘。美丽的校园如同一个大花园。
“西部正值青春,我要把青春交给西部,与西部同行。”当她看到出来迎接她的活泼可爱的孩子时,她又默默地许下一个心愿。