同行作文500字
人生在世与人同行,生活是巨石,与人同行就是你靠着我,我靠着你,我们的生活也靠在一起了,两块巨石也靠在一起了,但他们并没有因此更加沉重,反而更加轻盈了。
与人同行是智慧。刘备,在征战天下的路上,先与关羽张飞结为兄弟,后三顾茅庐请出诸葛亮,再而在大大小小的战役中使各色各样的英雄好汉为他效力,最后在那是与曹操孙权形成三分天下的霸业!刘备的成功正是因为他懂得在征战天下的道路与人同行,刘备的成功也正是因为他的兄弟,诸葛亮以及其他的英雄好汉,而不可质疑的一点是诸葛亮,以及关羽张飞他们能在后世有如此名声也正是因为他们在人生的道路上与人同行。同行使他们成功,同行使他们互助互利,同行使他们前行的道路更加轻松,与人同行现了他们生命的智慧!
与人同行是一种团结。我们伟大的主席毛泽东同志,在祖国尚未统一之时,在抗战日本8年以及与蒋介石斗争的年段中,毛泽东主席与周恩来总理,朱德将军等人一同在统一祖国的道路上前行,他们团结一致,为统一中国给老百姓一个安稳的日子而奋战。也正是因为他们的团结,而成就了现在的中国。他们懂得与人同行,懂得互助互补,他们成就了自己辉煌的人生。
与人同行是人生的智慧,与人同行是生命的智慧,与人同行是生活的智慧。与人同行互补互助,互学互利,与人同行共同成就精彩人生!