书,是寒冷冬天的一丝温暖;书,是黑暗中的一盏明灯;书,是一杯清甜的绿茶,令人回味无穷;书,是一位指引你的老师,让你拥有无尽的知识。从幼儿园起,书就悄悄地走进了我的生活,成为我生活的一部分。
小时候,我非常喜欢听故事。在幼儿园的时候,我已经认识认识很多字了。老师十分惊讶,给了我一次上台的机会,让我去参加《幼儿故事大会》比赛。我清楚记得,最后一句深深鞠躬时,掌声时那样的响亮,那样的热烈。我居然拿了第一名,这一次比赛我尝到了故事的味道。
随着识字的增多,我可以自己阅读了。每个周末,我都嚷嚷着让妈妈带我去图书馆。二年级三年级的时候,《安徒生的童话》《一千零一夜幕》《格林童话》等等童话故事是我的最爱。一开始,我还读得有些不明白,慢慢地,我为白雪公主的遭遇难过,《皇帝的新装》教会了我做人不要自欺欺人,丑小鸭为什么能变成白天鹅,《灰姑娘》让我意识到我现在的生活有多么的幸福。
现在,我越来越大了,读的书也越来越多了。我开始看一些长篇小说,在读书的过程中,我也改进了读书的方法。每读一本书,都用笔在上面标上好词好名。写作文时,很多的好词好句也会一个个蹦到我的作文本上。告诉你吧,我的优美作文可真不少哦!
书,是我的亲密朋友。她给了我带来知识,给了我快乐。我爱书,我愿与书相伴而行。