“独学而无友,则孤陋寡闻。”相信大家都听过这句话吧。一个人没有朋友,就相当于船失去了桨,随波逐流;一个人没有朋友,就等于笔失去了笔芯,无法使用。朋友是我们生命中不可缺少,无可代替的,有了他们,生活才会灿烂无比。
前不久,我生了场病,落下了几天的功课。我以为老师讲的知识点,我全都不可挽救地错过了。让我没想到的是,周五晚上我来拿作业时,小小的收纳盒里塞了4张试卷。我拿起试卷慢慢翻阅,注意到左上角有几行不起眼的小字。“12月24日作业正反面全做,70分钟完成。……”我低头默念出声。再拿起张试卷,那是我做过的一张,上面用红笔批满了小字,做了许多笔记,用不同的色号的笔标注重点。“这不是我的字,是邹子慧的。”我感动的揉了揉眼,“她自己都没给自己写过这么认真的笔记。”
再在盒子里翻来翻去,我看见两张大小纸片,都是她给我写的。上面的图案是小熊的,她画了个大大的爱心,把两只小熊圈在一起。上面是她写给我的话,有点小情调,也有点肉麻。不过我挺喜欢,因为这是她给予我的爱。
回到家后,想拿出阅读来写两篇,看看世界上有趣的事。刚一翻开,就看到暗红色的笔记布满在书上。字迹工整还挺干净,不过这不是我写的,是另一个人。顿时,一股浓浓的暖意冲涌上心头,布满了整个胸膛。她还在后面可爱地给我写下:“早日康复!”