说起“爱”,我们并不陌生。师生之间、亲人之间、邻里之间、甚至素不相识的两个人之间,都有爱的踪影。
那天阳光明媚,我走在路上感觉整个身体都暖暖的,我十分激动,十分开心。因为我今天要去拍毕业照。
我走进教室,看见我的班主任正坐在那里,像往常一样等待着我们。来到教室第一眼看到的就是放在讲台桌上的一个不大不小的盒子。我心里想:“这是什么东西啊?好吃的?好玩的……”
过了十多分钟,全班同学都到齐了。老师便打开了这神秘的盒子,我们全班的目光一起投向了老师那儿。只见老师拿出了一小叠白纸,这些都是我们一年级入学时自己写的名字。这些字写的歪歪扭扭,像一条小蚯蚓,写的一塌糊涂,有的像是在画画一样根本不知道写的是啥玩意儿。看到这些字的我们一个个都笑出了声,纷纷聊了起来。老师一脸慈祥地说道:“怎么样,是不是想起了很多有趣的故事啊?我这还有其他很多有趣的故事呢!”说着,老师又拿出了一张照片,那是我们一年级的合照,上面的老师是多么的美丽,多么年轻啊!我忽然发现,老师那一头乌黑发亮的乌丝中赫然有了几缕白发,原来那挺直的腰也有点驼了,这深深地刺痛了我的眼睛。
看到这儿,我的眼眶渐渐地红了起来,眼角也泛起了泪花。老师站在讲台前说着说着,老师的声音逐渐变得低沉,老师的眼眶也渐渐地红了,不一会儿眼泪也不经意地从眼睛里滴落下来,这是我五年来第一次看到她哭。