少年作文500字
在这个社会上,少年是被轻视的。虽然都说少年是祖国的未来,民族的希望,但又有几个大人尊重过少年呢?
我去吃早饭,比我后来的大人的早饭却比我的更先做好,甚至忘了做我的早饭。这是为什么?因为少年,是被轻视的。我到新华书店去看书,那些服务员只把我们这些看书的少年赶出去,而不把看书的大人们赶出去。这是为什么?是因为我们这些少年,是被轻视的。平时在家里,大人说了算,钓鱼也不准我们钓,游泳也不准我们游,甚至只让我们学习,不让我们玩。这又是为什么?也是因为少年是被轻视的。像这样轻视少年的例子还有很多,多得就像群星璀璨的银河里的星星,无边无际的大海里的水,浩瀚无边的沙漠里的沙子,数也数不清。
为什么我们少年总是被轻视呢?是因为我们问年龄小?没有经济收入?还是因为我们好欺负?!这难道不令人气愤吗?大人有能比我们好到哪里去呢?他们没有青春的活力,知识也比我们落后,还没有我们懂的高科技多,最重要的一点是他们也是由少年成长而来的,但为什么我们受人轻视?个问题我无法回答。但是,我希望不要再有人再提出这个问题了。
所以,我呼吁全社会,不要再轻视少年了,他们和大人一样,都是人,都是平等的人,轻视少年就等于轻视世界的希望!