教育作文500字
她,一生默默无闻,却心灵手巧;她,至老还在努力识字,勤奋苦读……
这个人不是别人,对,她就是我的奶奶。从小时候起,我就一直跟着奶奶住,白天奶奶教我读书写字,晚上奶奶便教我剪纸。
奶奶的手可巧了,剪个小狗汪汪叫;剪个公鸡会打鸣;剪个小鸟飞上天……
夏天,奶奶怕我到河边玩耍出危险,便用剪纸哄我在床上玩。奶奶说她老了,眼都看不见了,我问:那您以后都剪不了了吗?我瞪大双眼好奇的望着奶奶。奶奶却哈哈大笑起来,这让我感到更疑惑了。“傻孩子,我把眼睛蒙上一样可以剪。”我灵机一动,用黑布把奶奶的眼睛蒙上说:“开始剪吧!”哇!看不见的奶奶依旧剪得惟妙惟肖。
剪完后,奶奶意味深长的对我说:“你记住,干任何事都不能偷机取巧,一定要实实在在的做,这样就能达到熟能生巧。”
我深深的把这句话印在了脑海,记在了心里。直到现在,我长大了。我非常庆幸自己有这样一位“启蒙老师”,是她教会我人生的道理,使我不再迷茫;是她的细心造就了如今的我;是她的智慧启发了我;是她的勤劳改变了我……
那个给了我教育的人——奶奶。对于这份比天高比地厚的恩情我又报答了多少?
您就像夏日里的烈日,带给我无限的震撼;您就像秋天的落日,牺牲了自己,奉献了别人;您就像冬日里的雪花,使我明白冬去春来的道理……