山的作文500字
今天是4月7号,清明小长假的第三天。吃过早饭,姥爷带着我和妈妈去大舟山度假村游玩。
在路上,我发现路旁的银杏树都长出了嫩绿的枝芽,一阵微风拂过,树枝在风中翩翩起舞。周围的树十分茂盛,尤其是柳树,柳树的枝干上都发出了小芽,小芽紧紧贴在树干上,像是一位位士兵在守护它们的王国。另外我还发现路的两旁多了几座拔地而起的楼房,窗子上还加了太阳板,十分美丽,节能。
路旁的景象十分壮观。我正看得入迷,我们已经到了大舟山的脚下了,大舟山的脚下有桃花园,桃花正在怒放的时节,一个个花瓣粉红粉红的,争奇斗艳,显得十分惹人喜爱。
大舟山的脚下有许多好的风景,但我最喜欢的是鲤鱼池。鲤鱼池在刚进入大舟山脚下的地方。鲤鱼池里有许多鲤鱼,最大的有三斤重,最小的还不到一克。听妈妈说,这里的鲤鱼有很多种颜色,我发现有金黄色的、红色的、黑色的和白色的。‘你看到最大的那只了吧!’我说看到了,妈妈说那应该是第一次放进去的。我看的不亦乐乎。
离开大舟山度假村,我们来到了址坊水库。一阵微风吹过,湖面上荡起一层层的波浪。我们正在静静地看风景,突然湖面上跃起了一条鱼,扑通一声又跳进了水里,这不仅让我想起了“鲤鱼跳龙门”的故事,原来鱼的跳跃力这么不同凡响啊!
在水边玩了一会,我们就回家了,这是多么快乐的一天!