无言作文500字
“哎呀!我的数学作业本呢?”我大叫一声。组长也在一旁喊着:“还有谁的作业本没交?”我已经把书包翻了个底朝天了,还是没找到。我想作业本肯定是放在家里忘了带来。我急忙去打电话给妈妈。电话接通了,我对妈妈说:“马上就要上课了!快点把我的数学作业本送到学校门口,十分钟之内必须送到!”妈妈一口答应说她马上就到,要我在学校门口等她。
我在门卫等了十分钟,可妈妈还没来。“叮铃铃”上课了,我心急如焚“这个老妈,怎么还没到呢?”我气急败坏地回到班上去上课。十几分钟过后,门卫师傅送作业本来了。老师一看,作业本是我的,批评我忘带作业很不应该。顿时我觉得同学们都在用异样的目光看着我,那眼神里有责备,有嘲笑。我觉得很丢人,这堂课我心里一直不舒服。
中午放学了,我气冲冲地走出校门,心想回去一定要和老妈“算账”。回到家里,妈妈和我说话我故意不理睬她。突然,我对着她大吼起来:“你知道吗?今天是你让我难堪,让老师批评,让同学嘲笑。你答应我马上就到,可是你说话不算话。你简直就是“乌龟妈妈!”我就像机关qiang对着妈妈就是一阵扫射。
妈妈看着我无言以对,我以为妈妈认识到了自己的错误。妈妈示意我快点吃饭,然后就去忙别的事了。这时爸爸走了过来对我说:“你知道她为什么迟到吗?”我很疑惑:“为什么?”“她在给你送本子的路上从摩托车上摔了下来,伤还不轻呢!”爸爸说着说着我流下了眼泪。
妈妈做完家务事过来吃饭时,我想想自己刚才对妈妈的态度,一把抱住了她,连声说对不起。妈妈抚摸着我的头笑了。
啊!至爱无言。母爱是宽容的,母爱是伟大的,而我在妈妈面前却是那么无知,那么渺小。