母亲的作文500字
5月12日下午,天空阴沉沉的,一位母亲正在家里做家务。忽然器皿倾倒了!课桌椅摇晃起来!地震!她意识到情况不好,来不及多想,就抱起在床上熟睡的婴儿跑到了一楼。
可是短短几秒钟,哪能容得下她跑出去?在房屋即将坍塌的瞬间,她逃不出去了。可她却做除了让人惊讶的举动,只见她把打好字的手机放在了儿子的婴儿被中,眼含热泪地弓起身子,说出了:“儿子,妈妈不能陪你活下去了,对不起。”这句催人泪下的话。
房屋坍塌了,并伴随着刺耳的吱吱声重重地砸下来
5月13日,当人们从她身上搬走最后一块钢板,是所有人都惊呆了。母亲永远的走了,但儿子却因为母亲的保护留在了人世。“这位母亲弓着身子跪在地上,像是在向上帝乞求些什么。”第一个发现这位母亲的工作人员说。母亲誓死护卫孩子的形象,让他永生难忘。
随行的医护人员把孩子轻轻抱起,从花布被里发现了一部手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,请记住,我非常爱你。每个人都传着这部手机,看着上面的话,让无数人为之落泪。
弓起身子护住孩子,成了这位伟大的母亲生命中最后一个姿势。一位普通的母亲,用自己宝贵的生命,向我们诠释了伟大无私的母爱,人们赞颂她:“英雄不死,母爱千秋。”