《放弃》作文500字
“咚”,这是深夜十二点的钟声,沉稳且悠长,重重地敲在了我的心里,掀起阵阵浪花。窗外,夜已深了,坐在窗前的我仍在孤灯奋战,一缕灯光下,奋笔疾书。
从幼儿园起,别人还在牙牙学语时,我已经掌握了二十以内的数学加减法;在别人还在写着歪歪扭扭的字时,我已经将字写得大方得体。小学六年,更是跨过一个个艰难险阻。而如今,我却想放弃了,只因太累了。我第一次放下手中的笔,关上深夜里的这一盏孤灯,靠在旁边的椅子上,正要闭目养神,忽然听到了隐隐的破裂声音。
是什么?这种声音不时地响起,荡漾在整个房间里,打开灯循着声音望去,我惊诧了。在我书桌靠墙的夹缝里,伸出了一抹翠绿,显得那么耀眼,让人挪不开目光。我放轻脚步走过去,那书桌靠墙的夹缝里唯有一些细碎的泥土,而它的根正死死地包裹住这泥土,贪婪地吸取着养分。
夹缝里冒出新芽,这样故事已经耳熟能详了,但当你真正看到这样的情景时,你的内心也一定会被震撼,在暗无天日的墙缝里存在着一粒种子,它努力拼搏,不断地向外探索,终于见到一丝光明。
此刻,我的心中好像有什么东西在慢慢复苏。哦,我知道了,要想绽放、要想耀眼,那就不能放弃一丝的希望,只有努力的拼搏,你才能光彩照人。