可爱的作文500字
我家有一只小猫,叫喵喵,它有一双黑不溜秋的大眼睛,粉粉的小鼻子,小小的嘴巴,黄白相间的毛滑溜溜的,长在它身上显得格外精神。
喵喵可贪吃了。每次吃饭的时候,喵喵都会在我的脚边喵喵叫,还会热情地蹭来蹭去,我把小鱼放到它的碗里,它就会飞快地箭步跑过来,用它小小的爪子先摸一摸,再用灵敏的鼻子闻一闻,然后用舌头舔起来,还发出“喵呜,喵呜”的声音,不一会儿,它的小碗里已经空空如也了,吃饱之后它就躺在地上伸了个大懒腰,懒洋洋地舔着爪子,还喵喵地叫,好像在撒娇地说:“吃饱饱了!”
屋子小树简笔画分割线
喵喵不仅贪吃,还很贪玩。它只要一无聊,就爬到圆桌下面的木杠上玩,好像把木杠当作了独木桥一样,走来走去,有时候还会踩个空掉下来,不过喵喵很坚强,还会勇敢地一个转身爬上去,再走一次,真是可爱极了!
别看喵喵既贪吃,又贪玩,其实它还有一项拿手本领——抓老鼠。到了晚上,它的耳朵特别灵敏,只要它听到老鼠的动静,就收起爪子,悄悄地跟过去,趁老鼠不注意的时候,就闪电式地一扑,用爪子拍两下,再咬两下,老鼠就乖乖地被擒拿了,这时喵喵就会来到我的身边,带我去看捉住的老鼠,好像在骄傲地向我炫耀,我也经常会表扬它。
屋子小树简笔画分割线
我家的喵喵可爱吧?它既是一个小吃货,也是一个“捕鼠能手”,我爱我的小喵喵!