我是作文500字
我是个名副其实的大善人。
有一天,我在家闲着没事干,到处瞎转悠,见外婆在后门口正弯着腰洗衣,心想:不如帮外婆洗洗衣服,这既为外婆减轻了负担,又为自己找到了活干,可谓是两全其美。说干就干,我疾步来到外婆旁边,卷起袖口,弯下腰学着外婆的样子动起了手来。我拿起袜子,把袜子涂满肥皂,用力地搓,不一会儿袜子就搓得又白又净,外婆都对我刮目相看了,不停地赞扬我,我心中就像喝了蜜一样甜。除此之外,我还常常帮爸爸妈妈扫一扫房间、拖一拖地,这些力所能及的家务可难不倒我,平时我也乐意干。
我不仅在家里是个善人,在生活中我也是善人呢!不信你听我说。那天,我跟我妈妈上常州去玩,我和妈妈坐上了公交车,在车上有说有笑的。车子开过了两站,有一位老太太上车了,这时,车里的位置已经坐满了,开车的时候她总是站不稳,我都替她捏了一把汗,我看了这情景,情不自禁地想到了一个成语——尊老爱幼。这时我心中出现了两个小人,一个小人说:你还是不要让位好;另一个说:人要讲尊老爱幼的美德,一定要让座。经过一分钟的斗争,我还是决定给老奶奶让座,我跟老太太说:“奶奶,您坐我那个位置吧!”老太太抚摸着我的头,笑着对我说了一声谢谢,我也礼貌地说了声不用谢,奇怪的是:我站到常州却没有感到累……
每想到这些,我就会流露出欣慰的表情,这将是我童年最美好的回忆,我会一直当个大善人。