出发作文500字
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
致游子
天下的游子们,你们在他乡还好吗?
无论你们在哪里,天涯或是海角,你们的心依旧在那温暖的家里,在家里窗台边那头发已经微微泛白的母亲那里!儿行千里母担忧啊!天下母亲最大的愿望莫过于你们在他乡生活的美满幸福,仅此而已。
孩子们,千万要记住,天冷了,要多哦哦哦穿些衣服,不要让自己受凉。新寄来的照片看过了,孩子,你瘦了,吃饭时要多吃点,不要嫌多花钱,如果钱不够,可以再给你们寄一些。晚上不要熬夜熬到太晚,要记住,学业很重要,但更重要的是自己的身体。什么时候都不能忘记,身体第一,学习第二。
当每次母亲给你打来电话时,她总会千叮咛万嘱咐,你们不知道,这时的她们早已经泪流满面,你们不耐烦的拿着听筒,几句“知道了”就给打发了,你知道你有多伤你母亲的心吗?她们本想再和你说几句话,再听听你的声音,可你却用几句简单的话语打击了她,又让她伤心了。下一次,她们照样会打电话给你,因为终归,你是她的儿子,她是你的母亲。
当你高兴时,你给母亲打去电话,电话那边的母亲和你一样高兴,一样激动,她最想看到你高兴的样子。
当你忧伤时,你也给母亲打去电话,你泪流满面,向母亲抱怨生活的不公,向母亲抱怨朋友的种种缺点,母亲总会耐心的听着你的诉说,给你出出主意,劝你高兴起来。
游子们,想着你们打电话的样子和母亲打电话的样子,是不是决定要改变了呢?
带着叮咛出发,前方的大路平坦开阔……
带着叮咛出发,身后有无穷无尽的力量……
带着母亲的叮咛出发,哪怕遇见再大的风险,再大的浪,也一定会劈波斩浪勇往直前……