走进作文500字
站在小学的门前,仰望天空:天空中淡蓝色盘夹着漂浮不定的云朵,一阵清新微风渐渐地吹过,云貌似泡泡在融化,天还是依旧的淡蓝着。可一切都不同了……
走进母校的这一刻,感觉时间都停止了,只有在不断地听着回忆的笑声。看着眼前这片操场,昔日与伙伴嬉戏的场面似乎重新出现。操场边的大树经过日晒雨淋却依然屹立在我面前,风淅淅吹过,树叶在飞舞,把自然的气息吸收,对我迎面袭来……
课室里的朗朗书声使我仔细倾听,那下课铃更是让我熟悉而陌生。大家似蜂窝般涌出教室,霎时整间学校就炸开了锅:有的如箭般在走廊穿梭、有的在与同学打闹、有的就在与好朋友窃窃私语。
上课铃如悲哀曲般响着,同学们脸上的笑容少了几分,快速地走教室。整个校园没有那么沸腾,静得只有风声,走廊上更是连针掉在地上也能听到,一切都回到了最初。
中午了,我看着大家拿的一份份饭菜又回想到以前,我们是如此挑剔。可当我再次品尝这平常的饭菜时,心里却那么的喜欢。随着时间的脚步,午觉要就来临了……
我再次回到了久别的宿舍,看着沉睡的大家。睡姿就不再说了,那一滩滩渗入枕头的口水就让我捧腹大笑。我还记得小时候的我是一个哭包子,不到眼睛通红时就不睡觉……
我再次离开这间怀念的母校,稚嫩的心灵深处,便有了一道深深的印记,抹之不去。只有用心去感受它,才能读懂它的意义;读懂回忆的神奇;读懂岁月的喜怒哀乐;读懂了那片熟悉的天空……