《时光》的作文500字
倾城日光下,掩埋了多年时光;伤痕累累的羽,背负着笨重的痛;花开花落,精灵在尘世间舞蹈;时光荏苒,场景依旧……只是,那些逝去的时光,早已换了主角。如烟的时光,不可能重现。所有人都明白,但所有人都执迷不悟。透明的年华是尘埃里最绚烂的花,在不经意间,自由总会出入我们的生命。若干年以后,当再次记忆起那些无暇的年华,我们会笑着流泪,还是笑着沉默。时光总是扮演着冷漠的过客,从我们身旁打马而过,留下一抹残酷的背影。
在烟雾弥漫的某一天,化作一缕青烟,永久的消散。于是,那些笑脸,那些泪水,那些真心,都融化在午后的第一缕光线中。留下的,只有一份感怀。谁许的一世不离,谁应的永不背弃,谁唱着“青春少年是样样红”一路走过,谁又在被时间苍老了的岁月里枉自感叹:莫等闲,白了少年头,空悲切。在那个白衣飘飘的青葱年华里,拥有着彼此间的多少誓言,多少感怀。只是,在突然间发现,原本属于自己的所有,全部消逝不见。甚至不留一丝痕迹。
是否还记得当初一起哼唱的那首歌,私下约定要做永远的朋友。一切亦真亦幻的诺言,在那个情义比天高的世界里,塞得满满当当,以至于,它冲破了那个世界,在不经意间,消逝不见。还记得席慕容的一句话:“心中的你已永不再现,再现的,只是那些沧桑的日月和流年的记忆”,对于我们来说,这似乎是笨重的话题,但,有些事实却总会摆在我们面前,没有缘由的到来,以至于,不知谁对谁错。诺言装饰的天空,在时光的冲刷下,带走了所谓的一切,所有,销声匿迹。
慢慢的,不再会有任何反抗,一直相信,一切都会过去,想那些花儿,那些流水,那些张扬着生机与理想的灼灼年华,那段失重的年华。时光无声的滑过,流年逝去,不回……