好久都没有写那些忧伤的文字了,想必是没心没肺的日子要多得多,小说也看得极少,再不写点什么怕是文笔都被遗忘,感情也无从诉说,再也找不到当初的文字来表达了,看来,写作也是要练的。
从来都不是个会表达感情的人,即使是三分,也让人感觉只有一分而已,却没有可使自己勇敢去表达。终究还是太胆小缺乏自信,或是可怕的自我保护欲,让什么都藏在心底,或苦或甜,或悲或喜。不知道怎么样才算对一个人好,只是想,能够一起闹一起笑,没什么愁苦,便是可乐之事。只是没有悲愁怎么算得上一个完整的人。只是我只喜欢聆听,而不喜诉说,聆听,也是好的,感受难过与欣喜,安慰,拥抱。
或是因为太过相信没有什么能感同身受,你万箭穿心痛不欲生,又有谁能感受?有时自己都不明白自己的想法,或许根本就没有想。想得不够透彻,感悟不够深刻,才造就了自己这样一种性格,优柔寡断,没有主见,害怕太多......
其实自己是个无比感性的人,却总是为别人的故事流泪或感伤,而到了自己却居然有些麻木和迟钝,这是怎么一种说法自己也不甚理解。只知道害怕的,是自己有感情,到底不是一个冷血的人,说要坚强要决绝,心一软,就没有什么能挡得住,有时候讨厌自己这种女儿心。
实在是找不出文字来表达现在自己内心所想了,此刻除了一丝想念就别无它想了,或有一些灵感,也不适这散文,在家里呆了些时日,也变得懒散了,都不知道做些什么,时而发呆时而转,想着这样下去也不好,该是做点什么了。