《阳光》作文500字
书山、题海、灯昏、人倦。
初中的生活苦闷得似一剂中药,黑色的药水仿佛无底的恐怖沼泽。疯狂地吞噬着你的青春。
我躺在书桌上,正在做“战死沙场”的准备,我这老弱残兵已不堪一击无底的题海翻滚着准备一举将我干掉厚厚的窗帘已征服了窗口不透一丝阳光我迅速记下一行”我的生活如同永夜”.
没有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱,我只能念我的“读书难,读书难,多阴影,今安在。”窗帘外一片睛空,阳光灿烂,可这一切都与我无关,我只得背上学习的包囊,继续行进。
不知是哪个调皮鬼掀开窗帘的一角,桌上漏下一缕阳光,金灿灿,亮堂堂。太阳这个守财奴终于肯施舍我一缕金子了,我捡起它细细观看。我从未注视阳光,今天终于可以关注它诡异的面容。我把它捧在手中,顿时手上洒满了金黄的光彩。温暖也溢满我冰冷的手。
借着窗子的一角,我开始关注阳光;原来它是如此美丽。早晨的阳光如同婴儿的脸,满是稚气与动人,温和地沐浴着你,会让你感觉置身于温泉中;中午的阳光是青年的臂膀,如此坚毅有力,你可能受不了这么热烈的拥抱;傍晚的阳光似老年人的拐杖,饱经沧桑地向你诉说一天的遭际。
阳光是一首诗,博大精深,启迪心灵。阳光是智慧的代表。关注阳光,我开朗,我自信,我被感染。阳光给予我的将永远用不完。我又记下一行:“我的生活充满阳光。”