我们同是蚂蚁,今天,你我背起行囊,背影消失于同一轮红日,只为了同一个梦想。
勇士的征程开始了!前路漫漫,我们相视一笑。
然而,这个广袤无垠的沙漠处处弥漫着令人窒息的焦灼的空气,此刻的阳光不再是昔日的生命之光,但我知道,它依旧代表着希望。一秒,一分,一个小时,一天,两天……最初的梦想似乎越来越遥远,追梦的脚步越来越沉重……“我真的不想再走下去了。”我用尽最后的力气,把干燥开裂的嘴唇张开。你微笑着向我伸出手。想说些什么,“噢!你身后!”我尖叫着晕了过去。
“嘀嗒!”“嘀嗒!”什么东西?凉凉的,我睁开双眼——红色的蚂蚁?他们眼神中的并不是敌视,是那么亲切。我黑色的皮肤在他们中格外惹眼。“你们救了我?我的同伴呢?”我有气无力地说。“同伴?”他们你看看我,我看看你,显然他们不知道,我垂下了触角。后来,他们为我提供了舒适的居所,在它附近我为你立下了一块墓碑,也埋葬了自己的梦想,定居在这里,平庸有什么不好呢?
“报告!发现大量黑色蚂蚁正向这里进军!”像第一声雷响,划破了宁静。国王高居朝堂之上,此时他第一次用疑惑的眼神看着我,“你愿意去看看吗?”他尽可能平静的说……这个身影有些熟悉,近了,近了,走近的那一刻,我热泪盈眶!紧紧抱住你,“你还活着!”你讲了很多分开之后你的奇遇,你铸造了你的梦。“想和我一起去我的王国吗?”就这样我和红蚁道别了。
又是一轮红日,“我们的梦想”已经实现,你我肩并肩踏着轻快的步伐,耳畔,你轻语:“就算没有我,你也要不断前进,就像沙漠中的河流一样,川流不息。”我仰起头看着你,你的眼中是那闪闪发光的河流,川流不息,勇往直前!