人生作文500字
时光蹉跎,匆匆逝去,花的凋零,人的老去,留下的是诗意人生。
——题记
小时候还算懂事,只知道听爸爸的话。爸爸最先叫我的是《弟子规》。“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”雪,在窗外飘着,伴随着朗朗读书声飘着。后来大些了,爸爸又教我要遵守孝道,他说,他所有教我的知识是经典,是国粹,是要伴随我一声的东西。懵懂可爱的我知只是单单明白了我所学习的是非常重要的,对我有益的东西。
时间的飞逝,使我又懂事的许多。我开始读《增广贤文》。它似乎一直伴随着我长大。“一年之计在于春,一日之计在于晨”教会我珍惜时间,在有限的时间内做有意义的事情;“忍一句,息一怒;饶一着,退一步”教会我有一颗宽容的心,宽恕带人;“活到老,学到老,还有三分学不到”教会我学习需要坚持,学习是无止境的;“羊知跪乳之恩,鸦知反哺之意”教我学会感恩……
我开始明白,明白那些我学习的知识是经典,是古人留下的珍稀,是祖国文化的瑰宝;我开始品读,品读那经历史的洗礼,圣人的颂扬,伟大的国学经典;我开始回味,回味那一路上伴我成长前进的美丽文化,这是独一无二的,你只有无可奈和地热爱,它继承了国人的渴望,它支持着祖国的崛起,它编写着我诗意人生的乐章!
因为遇见你,我成长的路上不孤单,回头看看过往,都是你陪我走过的足迹,你让我无法自拔,似乎一开始我们就是一个整体,不是束缚,而是注定!
时间的年轮一圈圈增长,树枝又新生了花苞,记忆里还是一成不变的诗意人生……