考试,大家都不陌生的一个词。学校要考试,补习班要考试,就连司机也要考试。哎呀,人在社会上,干啥都要考试,谁也躲不开。
本学期虽然已经结束了,但是考前惊心动魄的练习,我可忘不了。卷子比山还高,作业比沙漠还广,压力比海还深,地球都快容不下我们的复习题了。就连两个月的假期作业都没有我们的习题多。虽然任务繁重,可坚强的我们,一一都完成了。
终于迎来了考试,我们怀着紧张又激动的心情,提心吊胆地走向各个考场。第一科是语文,我语文基础不错,答好卷子自然不在话下。但是这次卷子背面的阅读题很难,本以为我的阅读绝不会扣分,谁知道居然被扣了6分。早知道,我就认真检查了。粗心大意害死人啊!
之后是数学。平时的测试,我总是会拿满分,考试我也自信满满。没想到,还是马虎了,错了两道计算题。最后,只有英语得了满分,也多亏了英语,我妈才没有罚我。不但没挨揍,还说要给我奖励呢。
过了几天,妈妈许诺的奖励还没到手,我心急了,询问了一下。谁知她竟然回答:“给你报各种补习班就是奖励啊。”……这算哪门子的奖励,我真是无语又无奈。
我从考试中胜利而来,也从考试中失败而归。我知道不能再粗心马虎,因为这次的数学语文就是一个教训。如果现在我就随便对待的话,那未来的我,要怎么去经历那许许多多的未知的考试呢?