成绩作文500字
你知,我知,大家知,寒假的欢乐指数得由期末考试的成绩来决定。这不,考试分一出,假一放,两家老人儿就打电话来了。
先是爷爷奶奶打的。
“喂,孩子放假了吗?”爷爷试探着问道。“放啦!”我粗暴地从爸爸手里夺过手机,爽快地答道。“好呀,考试考好了赶快放松一下……,对了考多少分啊?”我应付着答了两句。脑袋里嗡嗡作响。“什么情况,爷爷奶奶不是从来不问分数的吗?今年怎么这么反常?难道家里有叛徒?”于是,我含糊地闲扯了几句,就挂了电话。
“叮铃铃……”这次轮到妈妈的手机响了。
“乐乐,去接电话!”正在房间里叠衣服的妈妈喊道。“哦。”我神游般地拿起电话,却还在想着刚才的“奇事”。
“丫头啊!乐乐放假了吗?”一听就是外婆的声音。“外婆,是我,妈妈在叠衣服呢?”我被外婆的声音一吼,脑子倒也清晰了不少。“哦,那分数出来了吗?”天哪,我哭笑不得,外婆比爷爷还要直接一点,今年是怎么了,我也记不得外婆往年问过我成绩的事啊,怎么今年这么巧啊?这么说,要是我考得不理想,都没脸回去过年了呀?于是,我脑袋更晕了,用我专业糊弄人13年的技术也扯上了几句话就挂电话了。
我放下电话,心里有点数了,看来家里有了两个内鬼!我把脸拉下来,把爸爸妈妈拉到客厅里来,压低了声音:“你们两个是不是跟外公外婆,说了些什么?”他俩相视一笑。“没有”。“”那两家老人怎么这么巧?掐着日子来打电话呀?”
审判最终当然是没有结果,不过我心里呀透亮:虽然咱成绩挺好,但初中的日子不好过噢,成绩那点事怕是要时时被大人们挂在嘴边啦!
努力吧,少年!