成绩作文500字
我想问问那些望子成龙望女成凤的家长以及那些老师:“学生们的成绩是不是比他们的命还要重要”!
每年都有十多万的学生都是因为学习压力太大而选择自杀,而且那些自杀的学生大多数都是一些小学霸和一些成绩中上的学酥,他们一不小心退步了一丢丢却成为千古罪人,在学校被同学在背后指指点点,被魔鬼老师叫去办公室一番说教,回到家里,家长又开始拿邻居家的孩子和自己攀比或者直接被家长扇几个耳光,然后就开始“颁发禁止令”(就是那些不能做与学习无关的事、不能有朋友、不能早恋、不能超过几点回家什么的.)!最后都是因为这些跳楼自杀了,那些学生自杀后那些家长老师还是老样子不知悔改!
我们班有个班主任罗老师,她只认成绩不认人,成绩好的学生犯了错(迟到、上课开小差、玩手机、把分内事推给差生做)可以免罚,中等生犯了错(迟到、上课睡觉)她只是温婉的提醒 ,差生只是不小心说错话却被她骂的狗血淋头, 第二次月考后的一个家长会,我们班的家长都来齐了,家长们各自坐在我们的座位上,我好奇心较强就待在门口望着里面,我发现一个问题:大多数家长一直翻在看学生的成绩,而且还不仅仅是看试卷成绩,还看作业本上的成绩和作文本上的成绩,反正是他们孩子的成绩都不会放过。
小敏的妈妈是这样,小瑶的妈妈也是这样,小叶的爸爸也是这样,小张的爸爸也是这样,我觉得如果有张100分的卷子,小敏他们都有九十多分,最高的也有九十九分,不过他们的家长是不会在意他们怎么考到九十多分,却非常在意他们那几分是怎么丢的!我发现这个问题后我无语了!幸亏我家长不是这样,不然我就死定了 成绩真的比人命还要重要吗?