忽略作文500字
曾经的我,是一个对自己很没有自信的女孩,总是感到自己低人一等。直到那件事情之后,让我重拾信心,让我明白原来我从未被忽略。
那是几年前,学校组织同学参加书法比赛。同学们都争先恐后地报名参加,我也很想去试试,便在拥挤的同学中不断举着手,可是竟没有一个人注意到我,我被人群推搡着挤进角落,默默地放下了手,看着讲台上激情飞扬的同学们,心情很失落,突然觉得自己是那么渺小,在这些优秀的同学之间显得那么平凡。当时只顾伤心的我并没有发现背后有一双眼晴正注视着我。
第二天清早,我心情不畅地走进教室,孤独感再次油然而生。同样的是,还是没有人注意到我。听着老师在讲台上念书法比赛参赛名单,我暗暗地低下了头,可是突然我听到了我的名字,老师说我的书写也不错,不如就让我去试试。我震惊地瞪大双眼,怀疑我是不是听错了,直到旁边的同学碰了我一下,我才回过神跑上去拿比赛资格申请书。原来,我在老师心目中,书法还是不错的。
从这件事之后,我顿时对自己有了信心。在老师的鼓励下,我开始精心准备书法比赛。最后,在书法比赛中拿了一个比较不错的名次。领奖时,我看到同学们和老师对我赞赏的目光,我终于知道,原来我从未被忽略过。
时隔多年,我升入初中,回母校看望老师时,同老师说起这件事,老师说,当时她在我身后看到我的落寞,便特意让我通过参加比赛来树立自己的信心。听了老师的话,我感激地流下了眼泪,我拥抱住老师说:“谢谢您,老师,是您让我找回了自信心!”
每个人,或伟大,或渺小,或优秀,或平凡,但是无论你如何,都要相信自己。每个人都有自己的闪光点,在别人眼中,原来自己从未被忽略。