忽略作文500字
什么是小事?什么是细节?朱自清说:“细节就是一言一行之微,一沙一石之细”。一滴水可以折射出太阳的光辉,同样的一些不可忽视的细节也能够说明很多的问题所在。
其实,有时候一些小事是可以判断这个人的成败的,有这样一个故事就证实了这一点。有一天,一个很有修养但是不高傲的人去找工作,老板邀请他去办公室谈话。到了办公室以后,他看见办公室屋里有一个小纸团,在老板没有和他谈之前,他把纸团拿起来,准备扔出去。后来,老板也没来,他只好走了,他正准备把纸团扔出去的时候,却看见纸团上写着你被录用了,明天就来上班吧。这时,之间老板出来了,脸上露出了笑容说,明天来上班吧,他这才知道为什么前面那么多人没有录了。后来这人成为了这公司的副总。他想起来了当年,自己是因为做了一件很小很小的事情而成功的。
曾经的我也是常常会忽略一些小事的,我在每一次考试中总是能得到八九十分的卷子,却只是得了八十多分。当我看到卷子的时候觉得好简单啊,却没发现越简单的越不能让人小看和忽略掉,所以我也正在改变我这个毛病。
那一次,我快要考试了,前天晚上我就把书看了一遍,当数学卷子发下来的时候我心里一直念叨着,细心点,认真点,这一次考试我一定要考好。结果,我这次考试考的比上次还好。
这次考试让我悟出一个道理,身边一件小事虽小,但是如果稍微不注意的会变成大事。