粗心的作文500字
我家写字台的玻璃板下放着一张照片,照片上的主人公是一个小男孩,只见他皮肤略微有点黑,不过这可是健康的肤色;一双小小的眼睛,一笑就被眯成了一条小细缝,鼻子不大不小,比较挺直,一张小小的嘴,嘴角向上翘着,笑出了童年的欢乐。他是谁?哈哈,猜到了吗?这就是我——一个粗心的男孩。
我有一个缺点,做事粗心大意、丢三落四。我做作业时经常将“0”写成“6”,有时将也“6”写成“0”,有时在学校没有及时收拾文具而把文具弄丢,收拾饭盒把盒盖丢了,为此,挨了妈妈不少的批评。记得有一次,语文考试之后,我觉得很有把握,就拍拍胸脯,得意洋洋地对妈妈说:“您放心吧!考的内容我都复习过了,最低也能考95分以上。”第二天,我早早地就来到了学校,因为第一节是语文课,我就可以知道自己那好成绩了,就等着同学们刮目相看吧!当时,我就像打了胜仗的将军一样,挺直腰板,高高地抬起头,坐在那里,别提多高兴了!我迫不及待地等着老师发卷子,卷子发下来了,我一看,啊?我才考了80多分!我感觉我的脸上火辣辣的,就像被别人扇了几个耳光一样,心里别提有多难受了,我仔细一看,错了许多生字,不是“缺胳膊”就是“少腿”,再看看别的题的分也都是不该扣的,当时,我想:这可怎么办啊?我还跟妈妈说我能考95分呢,可是,现在却……哎!都是粗心惹的祸,我真后悔当初不应该那么骄傲,所以,我就下定决心,一定要改掉粗心的坏毛病!
好了,这就是我——一个粗心的男孩子!