《年》的作文500字
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。
不知不觉中,我已步入了人生的第一转折点——初中一年级。
班级
刚入学,凭借着英语优势,老师安排我每天为同学们写两个课外的英语单词,就这样我与同学们的距离在慢慢地接近。
看着各位新同学,有的天真而不乏睿智,有的内向却不乏犀利,也有的理性而不乏坦诚。而老师更是性格迥异,有的和蔼、严谨,有的乐观、负责,有的博学、大气……生活在这样一个多姿多彩的优秀集体中,同学们团结友爱,自觉地为班级奉献着自己的全力。
住校
半月后,同学们已经渐渐地熟悉,教室里爽朗的谈笑声变多了,操场上也处处是欢声笑语……离家较远的我开始了人生的第一次住校生活。由于我和其他舍友不在一个班级,面对这一张张生疏的面孔,大家虽然见面客气,但仍然存在距离。可令人喜出望外的是,在我的“游说”下,班级内住宿的同学由我一人增加至四人。从此,我的生活不再孤单。就餐时我们偶尔会拼几个小炒,学习上互相切磋,课余时间打打球,哥儿几个形影不离,幸福生活有滋有味。
选修课
对比小学,初一的生活充实而丰富。除主课和必修课外,每位同学可参加两门选修课,我一看课程简介,竟有一百余种!
凭着好奇心我选了将棋和板球。将棋是一种流行于日本的棋盘游戏,由唐代的象棋传到日本演变而成,规则复杂,有益于锻炼思维的缜密性。而板球,则是源于英国的一项球类运动。若有兴趣,大家不妨一起来体验其中的乐趣。
尾声
看,这就是我的初一新生活!我每天快乐地学习着、忙碌着,好像十二度春秋后又回到了美丽的“童年”。