在一片茂密的森林里,有一只小胖熊叫贪贪,它非常的贪吃,所以小动物们都叫它贪贪,松籽呀,蜂蜜呀,苹果呀,都是它喜欢吃的东西。
每天,贪贪的肚子总是吃的鼓鼓的,像腆着的“将军肚”。
每次森林里的小动物来叫贪贪玩,它总是说:“不行,我还没吃饱呢,一会再来找我吧”。就这样过了很久很久……有一天,森林里突然来了一只饥饿的大灰狼,小动物们有的爬上粗壮的大叔,有的拼命地跑向安全地带,只有贪贪因为舍不得那些食物,就把一些零食都放在了口袋,剩下的全部吃掉了,拿的太多,吃的也太饱,所以跑也跑不动,上树也上不了。
小动物们见贪贪没有地方藏身,很可怜,小鹿想背上贪贪跑,可它太重了,小松鼠想把它托上树,还是因为贪贪太重了,最终,不小心“扑通”一声掉进了小河里,正好遇见了一大群鱼,可是它什么也不知道,因为它昏迷了,几条胆大的鱼儿游了过去,把贪贪的衣服咬破了,鱼儿们正津津有味的吃着这些“山珍海味”,没过几天,贪贪的口袋里许多吃的被吃的一点不剩了。就这样它迷迷糊糊顺着小河流来到森林里小鱼的家——小溪。
就在这时,小刺猬球球在小溪边寻找食物时发现了贪贪,它认出这是前段时刻被大灰狼吓跑的好朋友,于是,它叫出其他好朋友都过来看贪贪,把贪贪救上岸,帮它缝好被鱼儿咬破的衣服,并用力把肚子里的水挤了出来。
贪贪慢慢醒了过来,森林里的小伙伴们告诉了贪贪这么久以来的情况和发现它的危险过程。
终于,贪贪知道了自己犯下的错,它把这段可怕的经历永远记在了心里。
从那以后,贪贪再也不贪吃了,从一个贪吃的小胖熊变成了一个勤劳的小熊,大家再也不叫它贪贪了,而叫它小可爱。