星期六下午,我和小朋友们一起来到潮鸣派出所参观。
来到派出所后,一位警察叔叔笑呵呵地迎接了我们。他先带我们到办案区参观。这儿有四个房间,一个信息采集室、两间讯问室和一间等候室(醒酒室)。我们先来到了信息采集室,警察叔叔说抓到嫌疑人后,先要把他身体各个部位检查一遍,看看有没有携带危险物品,还要拍个正面照,侧面照,采集指纹等信息。完成信息采集后,再把他带到等候室(醒酒室)等候。讯问室当然就是警察叔叔用来讯问嫌疑人的地方啦。接着我们又来到监控室,了解警察叔叔怎么通过监控发现嫌疑人。别看我们走在街上一切正常,其实处处布满“天眼”,我们的一举一动都逃不过警察叔叔的“火眼金睛”。后来,我们来到会议室,警察叔叔给我们介绍了他们平时工作的穿着和八件套装备,还教我们如何防诈骗的秘决。
其中最有意思的是,警察叔叔为我们介绍武器,让我们试着演练。我头上戴防爆头盔,左手拿着盾牌,神气极了。有个小朋友拿着防爆棍来打我,我连忙用盾牌挡住,任他怎么攻击都打不到我。哈哈,盾牌用处真大啊!隔离棍也是一件很好用的武器,当有人试图攻击你的时候,你只要用隔离棍挡住他的腰部,他就怎么也打不到你,当然,你也要有足够的力气挡住他。
警察叔叔为了我们的安全,每天不辞辛劳地工作,我们真应该感谢他们!