《秋》作文500字
落花败,流水一去不复返,那阵风吹来,如此苍凉,如此寂寥。
叶落了,花谢了,我知道秋天来了。
靠在那棵法国梧桐上,望着那早已枯黄的梧桐叶,飘落,随着风的轨道旋转、泛动,这场景如此唯美,却仍是掩藏不住那慎人的孤寂、哀痛。
动身离去,一瞬间,阴沉的天空飘起了淡淡的小雨。公然,南边多雨,就连本该枯燥的秋季也难逃辞咎。风,逐渐淋漓起来,我裹紧了大衣,脚步快了起来,雨,也逐渐的傲然了,我低着头又加快了脚步。忽而,前方恰似有面墙,挡住了寒冷的风雨,昂首一望,是他。
“你还真不愧对自己的姓名啊!沐雨。”他浓眉一蹙,挖苦的语言中充满了忧虑。
“那又怎样,你管不着。”我绕过他,走开了。
“感冒了,可不要哭!”他追了上来,手中那把灰色的伞,已悉数移到了我的头顶。
“不必你管。”我把他那握紧灰伞把的大手,往他身上一推。然后,留给了他一个悠但是孤单背影,散步回到了公寓。
他喜欢我,我何曾不知,可咱们历来就不会是一个国际的人,曾经不是,今后也不会是。就像是这殇秋,“自古逢秋悲寂寥”不论怎么,高兴美好永久都和这悲寂的秋天沾不着边,所以,仍是错失吧!
时刻如流水,不一瞬间,便已深秋了。仍是在那棵法国梧桐下,仍是那样阴雨连绵的气候,仍是,我一个人。
散步走到不远处的凉亭中,脱下虐脚的短靴,揉了揉脚腕。刹然,想到了一部电影《言叶之庭》,想到电影中的男主角和女主角相遇的情形,凉亭、雨天、高跟鞋、他们。
而我现在,凉亭、雨天、牵强的高跟鞋,还有,我一个人。
如此孤寂,如此悲惨,如此殇秋。