名字的作文500字
“啪!”
那天,我又得到了发作业的机会,一直发到最后一本,我才意识到,我又没有念到你的名字……
“怎么又是我啊?”,我回头,见到你在椅子上哀嚎。刚才我在发不合格作业本时,又一次读到了你的名字。这个星期你已经是第三次作业不合格了。我想安慰你,可又莫名觉得好笑。
“你死定了。”,你笑着从椅子上跳下来,“我都不合格了,你还笑。”你向我冲来。于是,我们就在教室里开始打闹。
“咚!”,一位同学的桌子被我们撞到了,我俩对视了一下,跑!后面传来那位倒霉的同学的叫声,我们跑出教室,正好撞在班主任身上,“完了”,你和我被罚写了检讨。
“你来了!”,你站在商场门口,对我挥了挥手。“嗨!”我又一次叫了你的名字。可你却说在外面不要叫别人的真名。我点点头。
那一天,我叫你“同学一号”,你叫我“同学二号”,虽然很有意思,但总觉得这样有些生疏,你我之间的距离拉远了。
放学了。我大声叫着你的名字,你不回应,我有些生气,便跺起脚拍起桌子。
“吵什么?”,你的声音从我身后传来,我生气的质问你:“你去哪儿了?”,你不紧不慢的拿出一块糖。我的心情马上从狂风暴雨转为晴天,一把夺过你手中的糖果。
“你快还给我!”,你大叫着冲向我。你追,我就跑。笑嘻嘻的从四楼跑到了一楼,再冲出校门……
你夺过了糖,我以为你要吃掉,可你却给了我,“这才是我送给你的哦”,我永远忘不了你当时脸上满意的笑容。
“你发不发啊?”我手上作业的主人一把夺过他的作业本。“对不起。”……,是的,你转学了,我和你的那些快乐的时光都已经成为过去式了……
我回到座位,看着天空。好想在发作业时再念到一次你的名字。