名字的作文500字
每个人都有自己的名字,每个名字背后都有着与众不同的故事,但毋庸置疑的是它承载着是每个家人对你的爱和期望!下面我来说说我的名字吧!
我姓姜,因为我爸爸姓姜,我跟着我爸爸姓!我们姜姓是源自远古时期炎帝的姓。据史书记载,姜姓是炎帝的后代,因炎帝的出生地而得姓,为中国最古老的姓氏之一,而今在中国姓氏排行第六十位。
我的名字叫博奕,是我妈妈为我取的!寓意:博闻强识,神采奕奕,是聪明与活力的象征,这是全家人对我的期望和和祝愿!我的这个名字可谓一波三折才定的呢!听我细细说来:刚开始,妈妈十月怀胎的时候,全家人都想着为我取个好名字。爷爷说:“叫承祥吧!承载吉祥,希望我的一切都吉祥如意”;奶奶说:“不行,不行!“承祥”用南昌话一叫就谐音“蠢相”,越叫越蠢的!爸爸则说:“那就叫“姜君”吧!长大以后当个大将军,神气十足!这是用爸爸的姓氏和妈妈的名字组成的一个新名字!可奶奶一听又说:“如果是个女孩子呢?叫将军就不合适了。”最后,妈妈说如果生的是男孩就叫博奕,生的是女孩就叫博艺,既博学多才,又神采奕奕,还多才多艺呢!大家全票通过,就这样,我的名字就定下来了!
说完了我的大名,再来说说我的小名吧!我的小名就没有大名这么讲究了,感觉是买东西免费赠送的!因为我是家里的第一个孩子,所以全家人就“宝宝,宝宝”地叫我!后来,家里有添了一位新成员——我的弟弟,于是我“宝宝”的小名自然而然地升级为“大宝”了!
上学之后,我又有另外的名字,那是小伙伴们给我取的“绰号”,有人叫我“姜子牙”,也有人叫我“生姜”,还有人叫我“姜霸霸”。在此声明:是学霸的霸,可不是霸王的霸哟!
这就是我的名字,你们喜欢我的名字吗?